Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF может лишить российских ходоков допуска к стартам из-за тренировок с Чегиным

Читать в
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в первоочередном порядке рассмотрит вопрос о правомочности выдачи разрешений нескольким российским ходокам выступать на международных соревнованиях после появления информации о том, что Виктор Чегин, пожизненно отстраненный от тренерской деятельности, по-прежнему работает со спортсменами сборной России по спортивной ходьбе, сообщили РИА Новости в пресс-службе IAAF.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости, Елена Дьячкова. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) в первоочередном порядке рассмотрит вопрос о правомочности выдачи разрешений нескольким российским ходокам выступать на международных соревнованиях после появления информации о том, что Виктор Чегин, пожизненно отстраненный от тренерской деятельности, по-прежнему работает со спортсменами сборной России по спортивной ходьбе, сообщили РИА Новости в пресс-службе IAAF.

Ранее стало известно, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) расследует участие Чегина в тренировке ходоков сборной России в Киргизии. Также проверку проводит Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА).

Спортивное хождение по мукам, или Чегин и созависимость >>>

"Совет по допингу IAAF оставляет за собой право пересмотреть статус нейтрального спортсмена в случае получения новой информации об атлетах. Совет не владел информацией, появившейся в минувшие выходные (о Чегине), когда давал нескольким российским ходокам статус нейтрального атлета и рассмотрит этот вопрос в первоочередном порядке", - сообщили в IAAF.

Допуски к международным соревнованиям и, в частности, к командному чемпионату мира, который пройдет в Китае 5-6 мая, получили семеро российских ходоков, в том числе серебряный призер чемпионата мира-2017 в Лондоне Сергей Широбоков, а также Василий Мизинов, Сергей Шарыпов, Ольга Елисеева, Яна Смердова, Клавдия Афанасьева и Юлия Липанова.

В середине июля 2014 года РУСАДА объявило о начале расследования в отношении Чегина, ученики которого были замешаны в многочисленных допинговых скандалах. Специалист впоследствии объявил об окончании карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске, носящего его имя. В итоге Чегин был признан виновным по пунктам "Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении него запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила" и "Соучастие". В марте 2016 года ВФЛА утвердила решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации тренера.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала