Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

IAAF: ситуация с Чегиным может означать, что перемен в российской легкой атлетике нет

Читать в
Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), занимающаяся вопросом восстановления в правах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявила, что если информация о работе российских ходоков с дисквалифицированным тренером Виктором Чегиным подтвердится, то это может означать, что никаких реальных изменений в российской легкой атлетике не произошло.

МОСКВА, 30 апр - РИА Новости. Рабочая группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), занимающаяся вопросом восстановления в правах Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявила, что если информация о работе российских ходоков с дисквалифицированным тренером Виктором Чегиным подтвердится, то это может означать, что никаких реальных изменений в российской легкой атлетике не произошло.

"Если подтвердится, что российские ходоки продолжают работать с Виктором Чегиным, несмотря на то что их специально предупредили не делать этого, так как он пожизненно дисквалифицирован, то это может означать, что никаких реальных изменений в культуре российской легкой атлетики не произошло", - цитирует Ассошиэйтед Пресс заявление рабочей группы IAAF.

Спортивное хождение по мукам, или Чегин и созависимость >>>

Отмечается, что рабочая группа IAAF ожидает от руководителей российской легкой атлетики всестороннего сотрудничества по каждому спортсмену, связанному с Чегиным.

Ранее стало известно, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) проводит расследование по факту участия Чегина в тренировке ходоков сборной России в Киргизии. РУСАДА направило ВФЛА требование предоставить объяснения по данному факту в кратчайшие сроки. ВФЛА позже сообщила, что проводит рабочую проверку.

В июле 2014 года РУСАДА объявило о начале расследования в отношении Чегина, ученики которого были замешаны в многочисленных допинговых скандалах. Тренер впоследствии объявил об окончании карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске, носящего его имя. Чегин был признан виновным по пунктам "Введение или попытка введения запрещенной субстанции любому спортсмену или применение или попытка применения в отношении него запрещенного метода, либо иное содействие, связанное с нарушением или попыткой нарушения антидопингового правила" и "Соучастие". В марте 2016 года ВФЛА утвердила решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации тренера.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ахмат
    Сочи
    1
    2
  • Теннис
    03.08 19:00
    Д. Ястремская
    К. Лью
  • Футбол
    03.08 20:00
    Спарта Прага
    Монако
  • Футбол
    03.08 21:00
    Генк
    Шахтер Донецк
  • Футбол
    03.08 21:00
    ПСВ Эйндховен
    Мидтъюлланн
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала