Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелин: рассчитывал, что в финалах ЧЕ в Каспийске выступят пять российских борцов

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин заявил, что рассчитывал увидеть пятерых, а не троих россиян в финальных поединках чемпионата Европы, проходящего в Дагестане.

КАСПИЙСК (Россия), 30 апр - РИА Новости, Олег Богатов. Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин заявил, что рассчитывал увидеть пятерых, а не троих россиян в финальных поединках чемпионата Европы, проходящего в Дагестане.

По итогам первого дня турнира, проходящего с 30 апреля по 6 мая в Каспийске, в финал вышли Роман Власов (весовая категория до 77 кг), Бекхан Оздоев (до 87 кг) и Виталий Щур (до 130 кг). Неудачи в полуфиналах потерпели Василий Топоев (до 55 кг) и Заур Кабалоев (до 63 кг), которые проведут схватки за бронзовые медали.

"Я надеялся, что в финалах будет пятеро российских борцов, потому что до полуфиналов все показывали хорошую борьбу, - сказал Карелин на пресс-конференции. - А в полуфиналах есть вопросы к функциональным возможностям во втором периоде, и не все выдержали напряжение. К сожалению, у нас только три финалиста, а двое спортсменов сохраняют шансы на третье место. Жаль, что сегодня было не так много болельщиков".

Топоев и Кабалоев по ходу схваток вели в счете, но не сумели довести поединки до победы. "Очевидно, что тот борец, который начинает удерживать счет, имеет больше шансов потерять инициативу и возможность выиграть, - подчеркнул знаменитый спортсмен. - Если ты работаешь первым номером, у тебя больше шансов победить, чем в том случае, когда ты подстраиваешься под тактику, которую тебе диктует соперник".

"Те, кто проиграл, - это не роковая случайность, связанная, например, с подачей протеста (в случае Топоева), - добавил Карелин. - Им не хватило простого упорства, что и продемонстрировал сегодня Щур. Он собрался, выдержал, включил упорство, проявил выносливость и заставил соперника ошибиться".

Оценивая выступление Власова, Карелин отметил: "Роман молодец, дошел до финала. Он не просто способен, а умеет доминировать. Но как только он теряет контроль рук в стойке, начинается равная борьба. Как только он его возвращает, он возвращает и преимущество".

Матч-центр
Рекомендуем
Томас Бах
Бах: МОК обязан следовать решению WADA по России
Антонела Рокуццо
Роскошная муза легенды: ради нее Месси продолжает завоевывать трофеи
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала