Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Бавария" готова свернуть горы ради мечты: игроки и тренер о матче с "Реалом"

© REUTERS / MICHAEL DALDERИгровой момент матча "Бавария" - "Реал"
Игровой момент матча Бавария - Реал
Мюнхенская "Бавария" с боевым настроем прилетела в Испанию на ответный матч полуфинала футбольной Лиги чемпионов против мадридского "Реала" и собирается выложиться по максимуму, чтобы пройти в финал.

МОСКВА, 1 мая – РИА Новости. Мюнхенская "Бавария" с боевым настроем прилетела в Испанию на ответный матч полуфинала футбольной Лиги чемпионов против мадридского "Реала" и собирается выложиться по максимуму, чтобы пройти в финал.

Немецкому клубу предстоит непростая задача – отыграться на "Сантьяго Бернабеу" после домашнего поражения 1:2 в прошлую среду. "Баварии" нужно забивать как минимум дважды и не пропускать. Усложняет задачу потеря одного из ключевых игроков – полузащитника Арьена Роббена, который получил травму в начале первого полуфинального матча. Не сыграет и защитник Жером Боатенг, который также травмировался и выбыл из строя до конца сезона. Под вопросом выход на поле австрийца Давида Алабы.

Кадровые проблемы вынудили мюнхенцев взять в Мадрид несколько игроков второй команды: капитана дубля Никласа Дорша, Ларс-Лукаса Мая и Меритана Шабани. Все трое дебютировали за первую команду в матче 32-го тура бундеслиги против франкфуртского "Айнтрахта".

Но немецкая команда не унывает. Главный тренер "баварцев" Юпп Хайнкес на пресс-конференции в понедельник заявил, что огромное желание может помочь команде добиться цели.

"В футболе воля может свернуть горы. Мы будем очень неприятным соперником. Моя команда знает, как в таких матчах превзойти самих себя", - цитирует Хайнкеса пресс-служба клуба.

Хайнкес надеется, что его команда будет действовать эффективнее, чем в первом матче. "Мы должны быть более эффективны, чем в первом матче. В течение сезона мы забили много голов. И я надеюсь, что мы сможем показать ту эффективность, которая является нашей отличительной чертой", - сказал немецкий специалист.

Председатель правления "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге выразил надежду, что немецкому клубу в ответном матче повезет больше, чем в прошлую среду.

"Многое будет зависеть от усердной работы, смелости, страсти и желания бороться", - отметил Румменигге.

 

Игроки команды настроены по-боевому

 

Защитник Никлас Зюле заявил, что команда верит в свои силы: "У нас сложное исходное положение, но мы верим в себя. Мы мотивированы на все 100%!".

Томас Мюллер, исполняющий обязанности капитана команды в отсутствие залечивающего травмы Мануэля Нойера, отметил, что в первом матче мюнхенцы хорошо проявили себя, создав много моментов.

"В первом матче все видели, что мы можем создавать голевые моменты. Мы должны биться, мы должны быть жадными", - сказал Мюллер.

Давид Алаба, чье участие в матче все еще под вопросом, заявил, что его команда готова к предстоящей битве.

"Баварцы" знают, что их ждет, и не собираются сходить с ума в атмосфере легендарного "Сантьяго Бернабеу", - отметил Алаба.

Хамес Родригес выразил всеобщее мнение, что цель немецкого клуба – финал.

"Я хочу показать классную игру и выйти в финал! Все в нашей команде мечтают о нем", - сказал Родригес.

Колумбийский хавбек отметил, что счастлив в Мюнхене, но если получится забить в этом матче - отдаст дань уважения "Реалу" как бывшему клубу, в котором он провел отличное время.

"Всегда приятно вернуться туда. Испытываешь очень приятные чувства, но сейчас мое настоящее принадлежит "Баварии". Я чувствую себя хорошо и очень счастлив в этом клубе. Но я не буду праздновать гол, если забью, в знак уважения к "Реалу", - добавил Родригес.

Румменигге еще перед вылетом в Мадрид заявил, что "каждый будет готов погибнуть смертью храбрых" – все ради того, о чем мечтает команда, все игроки. "Бавария" считает часы до начала матча, чтобы воплотить в жизнь мечту о финале.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала