Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тренер: у российских ватерполисток была установка "придушить" венгерок в начале игры

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкГлавный тренер женской сборной России по водному поло Александр Гайдуков
Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Гайдуков
Читать в
Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Гайдуков заявил, что у его команды была установка "придушить" венгерок в начале матча шестого тура предварительного раунда Мировой лиги.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая - РИА Новости, Сергей Яременко. Главный тренер женской сборной России по водному поло Александр Гайдуков заявил, что у его команды была установка "придушить" венгерок в начале матча шестого тура предварительного раунда Мировой лиги.

Россиянки во вторник в Санкт-Петербурге победили венгерок со счетом 13:11 и обеспечили себе выход в Суперфинал Мировой лиги.

"Команда Венгрии - наш принципиальный соперник. Настраивались на жесткую, бескомпромиссную борьбу. Такой она и получилась. Результат на нас не давил, выходили играть и побеждать. Венгерки славятся жесткой, даже грубой игрой, но наши девчонки не уступили. Поэтому было такое большое количество удалений", - заявил Гайдуков журналистам.

"Изначально у нас была установка "придушить" соперника, заставить его "наесться", а когда у них пропадет прыть, играть спокойнее. Венгерки всегда борются до конца, но честь и хвала нашим девчонкам, которые выдержали и довели матч до победы", - отметил Гайдуков.

Суперфинал Мировой лиги пройдет с 28 мая по 2 июня в китайском Куньшане. Помимо сборной России, участие в нем примут команды США, Австралии, Канады, Китая, Японии, Нидерландов и Испании. "Суперфинал - это главная проверка перед чемпионатом Европы. Задача у нас всегда одна - выигрывать. Реально ли победить американок? Если мы еще пока не зацепили их, это не значит, что они непобедимы. Многие команды выигрывают у них. Нам осталось только хорошо поработать", - заявил главный тренер.

"Запланирована обширная подготовка (к Суперфиналу Мировой лиги и чемпионату Европы). Фактически два месяца будем отсутствовать, ездить по сборам. Будет включено все: функциональная часть, техническая, тактическая. У нас двери в национальную сборную никому не закрыты. Будем привлекать молодых игроков, победителей молодежного первенства мира", - добавил Гайдуков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала