Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Футбол/Мячи
Футбол

Новый турнир ФИФА для сборных предложено проводить раз в 2 года

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкЗащитник сборной Испании Жерар Пике и нападающий сборной России Фёдор Смолов (справа)
Защитник сборной Испании Жерар Пике и нападающий сборной России Фёдор Смолов (справа)
Читать в
Президент ФИФА Джанни Инфантино предложил проводить финальную часть нового турнира для национальных сборных с участием восьми команд, который планирует организовать ФИФА, каждые два года вдобавок к уже существующим турнирам, сообщает Рейтер.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости. Президент ФИФА Джанни Инфантино предложил проводить финальную часть нового турнира для национальных сборных с участием восьми команд, который планирует организовать ФИФА, каждые два года вдобавок к уже существующим турнирам, сообщает Рейтер.

Как утверждает агентство, турнир, который можно считать мини-чемпионатом мира, будет называться "Финал восьми". По сведениям АП, победитель соревнований получит 10 миллионов долларов, а финалист – 5 миллионов.

Инфантино предложил проводить такой турнир в октябре или ноябре каждого нечетного года начиная с 2021 года. По словам главы ФИФА, солидная группа инвесторов готова потратить 25 миллиардов долларов на организацию турнира, а также на обновленную версию клубного чемпионата мира, которая должна стартовать также в 2021 году с участием 24 команд. Кубок конфедераций же, проводимый в настоящее время в год перед чемпионатом мира, будет отменен. Предложение направлено совету ФИФА на одобрение.

Ранее сообщалось, что ФИФА сформирует рабочую группу, которая будет анализировать возможные последствия реформ клубного чемпионата мира и создания нового турнира - Лиги наций.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    Закончен в OT
    Йокерит
    Металлург Мг
    4
    5
  • Теннис
    Завершен
    В. Кудерметова
    С. Халеп
    16
    67
  • Хоккей
    Завершен
    Нефтехимик
    Динамо Москва
    0
    3
  • Хоккей
    Завершен
    ЦСКА
    Салават Юлаев
    2
    3
  • Хоккей
    Завершен
    Витязь
    Спартак Москва
    2
    5
  • Хоккей
    Завершен
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
    7
    0
  • Баскетбол
    Завершен
    Анадолу Эфес
    УНИКС
    71
    68
  • Футбол
    Завершен
    Локомотив
    Галатасарай
    0
    1
  • Футбол
    Завершен
    Наполи
    Легия
    3
    0
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Гисдоль: Мы на правильном пути, несмотря на поражение от "Галатасарая"Гисдоль рассказал, почему Анджорин и Камано не сыграли с "Галатасараем"Украина сократила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА"Реал" победил "Фенербахче" в баскетбольной ЕвролигеЛуганская "Заря" победила софийский ЦСКА в матче Лиги конференцийГлава совдира "Локомотив" прокомментировал поражение от "Галатасарая""Монако" без Головина победил ПСВ в матче Лиги ЕвропыПолный ноль: "Локомотив" уступил "Галатасараю" в матче Лиги Европы"Наполи" разгромил "Легию" в матче Лиги Европы"Локомотив" проиграл "Галатасараю" в Лиге ЕвропыСистема VAR вышла из строя в матче ЛЕ между "Локомотивом" и "Галатасараем"Моуринью: поражение "Ромы" от "Будё-Глимт" со счетом 1:6 – моя винаАкадемия Плющенко составила рейтинг самых красивых фигуристокКадейкин: мне пока рано думать про Олимпиаду в ПекинеСмирнов о дебюте в КХЛ: утром позвонили и сказали идти в "Ледовый"Новолодская стала четвертой в гонке на ЧМ по велоспорту на трекеПыленков: даже не заметил, что забил гол, сразу попал под силовой приемСМИ: НБА начала переговоры с FIBA о создании европейского подразделения Федоров: с Нордстремом ситуация патовая, даже врачи не так много знают"Локомотив" обыграл "Северянку" в первом матче полуфинального этап КР