Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Успех УГМК в сезоне-2017/18 связан со сменой тренера, считает Соколовский

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкГлавный тренер мужской сборной России по баскетболу Сергей Базаревич (слева) и помощник главного тренера Борис Соколовский
Главный тренер мужской сборной России по баскетболу Сергей Базаревич (слева) и помощник главного тренера Борис Соколовский
Смена главного тренера УГМК по ходу сезона позитивно повлияла на баскетболисток из Екатеринбурга и позволила добиться победы в Евролиге и чемпионате России, заявил РИА Новости бывший главный тренер женской сборной России Борис Соколовский.

МОСКВА, 2 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Смена главного тренера УГМК по ходу сезона позитивно повлияла на баскетболисток из Екатеринбурга и позволила добиться победы в Евролиге и чемпионате России, заявил РИА Новости бывший главный тренер женской сборной России Борис Соколовский.

Испанец Мигель Мендес возглавил УГМК в январе после ухода бывшего главного тренера Олафа Ланге по семейным обстоятельствам. В конце апреля "лисицы" стали победительницами Евролиги, а в среду с "сухим" счетом 3-0 одержали победу в финале чемпионата России над курским "Динамо".

"При всем уважении к Ланге я отношу успех в сезоне к тому, что смена на тренерском мостике позитивно повлияла на игру УГМК. При Мендесе команда заиграла в более сбалансированный баскетбол, удалось поставить, в хорошем смысле этого слова, в рамки Бриттни Грайнер, которая сегодня была героиней матча – когда УГМК проигрывал, именно она взяла на себя инициативу и реализовала, если не ошибаюсь, пять бросков с игры", - сказал Соколовский по телефону.

"Кроме того, было несомненное усиление команды в лице Майи Мур, которая демонстрирует игру на уровне неувядаемой Дайаны Таурази, но играет более командно и не менее полезно, хотя и не выделяясь так ярко. Игра УГМК оставляла впечатление более цельной и сбалансированной", - подчеркнул эксперт.

По мнению Соколовского, в прошедшем сезоне недостаточно ярко проявила себя одна из лидеров курского "Динамо" Энджел МакКотри. "МакКотри, как мне кажется, не до конца реализовала себя. Это великий игрок, но такое впечатление, что она проводила матчи с КПД процентов на 70. Этот сезон, на мой взгляд, она провела немного с прохладцей", - полагает собеседник агентства.

"Будет о чем задуматься "Динамо" при комплектовании состава на следующий сезон. А УГМК во второй половине сезона "поймали" сбалансированный состав. Находилось место и российским игрокам: Евгении Беляковой, Елене Бегловой, Ольге Артешиной. Думаю, что УГМК к следующему сезону нужны лишь точечные изменения в составе. А "Динамо", считаю, нужно больше доверять российским игрокам, в частности Алене Кирилловой, Насте Логуновой и Ксении Левченко", - добавил эксперт.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала