Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Алексей Яшин: тренеры сборной не новички, они знают возможности наших хоккеистов

Чемпион мира, серебряный и бронзовый призер Олимпиад в хоккее Алексей Яшин в интервью РИА Новости прокомментировал состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет 4-20 мая в Дании.

Чемпион мира, серебряный и бронзовый призер Олимпиад в хоккее Алексей Яшин в интервью РИА Новости прокомментировал состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет 4-20 мая в Дании.

- Перед стартом чемпионата мира в СМИ традиционно много разговоров о составе сборной. Как оцените этот состав вы?

- Состав такой, какой он есть. Кто-то не смог приехать, у кого-то травма. Это происходит во всех командах: например, у канадцев приехал (Коннор) Макдэвид, но не будет играть (Джон) Таварес. Если говорить с точки зрения болельщика, то я нацелен больше смотреть хоккей, а не обсуждать, кто играет, а кто - нет.

Тренерский состав выбирает определенных игроков, которые будут выполнять задачу. Нужно помнить, что сейчас идет плей-офф НХЛ, в нескольких командах задействованы игроки, в которых заинтересован штаб сборной. Но опять же, неизвестно, смогут они приехать или нет, какое их состояние. Повторюсь, как болельщик я заинтересован в том, чтобы смотреть, как будут играть те хоккеисты, которые сейчас есть в составе. 

Во время турнира буду работать на Первом канале, как раз завтра вылетаю в Данию. Буду болеть за команду, с удовольствием смотреть хоккей.

Не всегда сумасшедший состав выигрывает, а более слабый состав по именам проигрывает. Это чемпионат мира, на котором все зависит от одной единственной игры. Ясно, что мы выйдем из группы, ясно, что бороться за первое место в группе будем со шведами. И если выиграем, то получим объективно более слабого соперника. Поэтому сейчас задача - выигрывать группу и спокойно выходить в четвертьфинал.

Если результат будет негативным, то все скажут: "Ну, это потому, что некоторые игроки не приехали". При хорошем результате скажут, что тренеры великие. На самом деле для прессы можно найти конфликт по каждой позиции. Почему взяли того центрального, а не этого? Эти рассуждения не имеют никакого смысла и значения. Есть тренеры, руководство федерации им доверяет, они и принимают решения.

- Что скажете о центральной линии нападающих?

- (Павел) Дацюк и (Артем) Анисимов – большие и опытные игроки. (Сергей) Андронов здорово выполняет роль центрального форварда оборонительного плана, на нем большой объем работы. Есть еще (Илья) Каблуков, (Максим) Шалунов, есть (Алексей) Бывальцев, который может сыграть на краю. То есть в атаке у тренерского штаба есть варианты.

- Тренерский штаб сильно обновился: сборной руководит Илья Воробьев, добавились Анвар Гатиятулин и Алексей Кудашов.

- Для начала - они далеко не новые тренеры в прямом смысле слова. Илья Воробьев давно работает с командой. Кудашов и Гатиятулин тоже уже далеко не новички как тренеры. Это все хорошо известные в хоккейной среде специалисты. Все они знают возможности игроков и хорошо знают наш хоккей. 

Я не думаю, что в сборной произойдут глобальные изменения в системе игры. Также не думаю, что мы уступаем шведам настолько, чтобы не выиграть у них матч за лидерство в группе. Потому что очевидно, что мы сильнее всех остальных команд в группе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала