Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лалович: на Европейских играх-2019 в борьбе не будет проходить отбор на ОИ-2020

© РИА Новости / Александр Уткин / Перейти в фотобанкПрезидент Международной федерации объединенных стилей борьбы FILA Ненад Лалович
Президент Международной федерации объединенных стилей борьбы FILA Ненад Лалович
Читать в
Вторые Европейские игры, которые в июне 2019 года пройдут в Белоруссии, не будут являться квалификационным отбором к Олимпийским играм 2020 года в Токио в спортивной борьбе, заявил журналистам президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович.

КАСПИЙСК, 3 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Вторые Европейские игры, которые в июне 2019 года пройдут в Белоруссии, не будут являться квалификационным отбором к Олимпийским играм 2020 года в Токио в спортивной борьбе, заявил журналистам президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович.

Вторые Европейские игры состоятся в Минске 21-30 июня 2019 года. Чемпионат Европы по спортивной борьбе 2019 года пройдет 8-14 апреля в Бухаресте.

"Чемпионат Европы и Европейские игры - это независимые соревнования, - сказал Лалович. - Мы вместе с (президентом UWW-Europe болгарином) Цено Ценовым много разговаривали с президентами разных континентальных организаций и национальных комитетов. Они хотят, чтобы (континентальные) игры стали квалификационными для Олимпийских игр 2020 года. Но это невозможно, потому что в них участвует ограниченное количество спортсменов. А в квалификации к Олимпийским играм нет никакого ограничения по участникам".

"Континентальные игры станут турнирами, которые будут обсчитываться по рейтинговой системе, чтобы участники могли завоевывать (необходимые) баллы", - добавил глава UWW.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала