Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Братья Седин, защитник Суббан и форвард Цукер претендуют на "Кинг Клэнси Трофи"

© REUTERS / Bob Frid-USA TODAY SportsЗащитник "Нэшвилл Предаторз" Пи Кей Суббан
Защитник Нэшвилл Предаторз Пи Кей Суббан
Читать в
Братья Даниэль и Хенрик Седины из "Ванкувер Кэнакс", защитник "Нэшвилл Предаторз" Пи Кей Суббан и форвард "Миннесоты Уайлд" Джейсон Цукер претендуют на награду "Кинг Клэнси Трофи", вручаемую в НХЛ игроку за лидерские качества на льду и за его пределами, а также за активное участие в общественной жизни, сообщается на официальном сайте лиги.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. Братья Даниэль и Хенрик Седины из "Ванкувер Кэнакс", защитник "Нэшвилл Предаторз" Пи Кей Суббан и форвард "Миннесоты Уайлд" Джейсон Цукер претендуют на награду "Кинг Клэнси Трофи", вручаемую в НХЛ игроку за лидерские качества на льду и за его пределами, а также за активное участие в общественной жизни, сообщается на официальном сайте лиги.

Победитель, выбранный комитетом из руководителей НХЛ, будет назван 20 июня на специальной церемонии в Лас-Вегасе и получит 40 тысяч долларов, которые сможет пожертвовать на свое усмотрение. Второе и третье места получат по 5 тысяч.

Братья Седины завершили спортивную карьеру после 17 сезонов в НХЛ, все из которых провели в "Кэнакс". В 2010 году шведские хоккеисты пожертвовали 1,5 миллиона долларов на строительство нового детского госпиталя в США и расширение существующих медицинских услуг.

Суббан является основателем специальной социальной программы, которая с помощью хоккея убирает барьеры между полицией и местной молодежью. Кроме того, защитник "Нэшвилла" пожертвовал 10 миллионов долларов детскому фонду в Монреале.

Цукер вместе со своей супругой Карли по ходу текущего сезона начал кампанию по сбору средств на специальный проект, в рамках которого дети смогут смотреть матчи "Миннесоты" в специальном помещении в обстановке, максимально приближенной к реальной. Семья Цукер уже пожертвовала 160 тысяч долларов на развитие проекта.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Л. Цуренко
    В. Дьяченко
    63
    11
  • Футбол
    27.09 17:00
    Урал
    Арсенал Тула
  • Теннис
    27.09 18:00
    В. Кудерметова
    А. Калинская
  • Футбол
    27.09 19:00
    Нижний Новгород
    ЦСКА
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Авангард
    Локомотив
  • Хоккей
    27.09 19:00
    Торпедо НН
    Трактор
  • Хоккей
    27.09 19:30
    Витязь
    СКА
  • Футбол
    27.09 21:45
    Венеция
    Торино
  • Футбол
    27.09 22:00
    Кристал Пэлас
    Брайтон
  • Футбол
    27.09 22:00
    Сельта
    Гранада
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала