Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Венгер хочет уйти красиво, а Симеоне ждет вечеринку на "Ванда Метрополитано"

© REUTERS / Stefan Wermuth/File PhotoГлавный тренер "Арсенала" Арсен Венгер
Главный тренер Арсенала Арсен Венгер
В четверг в Мадриде состоится ответный матч полуфинала Лиги Европы между испанским "Атлетико" и лондонским "Арсеналом". Тренер английского клуба Арсен Венгер накануне встречи поделился своим желанием выйти в финал, чтобы красиво уйти из команды, а тренер мадридского клуба Диего Симеоне отметил, что его команде нужна громкая поддержка болельщиков.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. В четверг в Мадриде состоится ответный матч полуфинала Лиги Европы между испанским "Атлетико" и лондонским "Арсеналом". Тренер английского клуба Арсен Венгер накануне встречи поделился своим желанием выйти в финал, чтобы красиво уйти из команды, а тренер мадридского клуба Диего Симеоне отметил, что его команде нужна громкая поддержка болельщиков.

Первый матч, прошедший неделю назад в Лондоне, завершился вничью - 1:1. У "канониров" на 61-й минуте отличился Александр Ляказетт, гости ответили голом Антуана Гризманна (82). Ответная встреча пройдет на стадионе "Ванда Метрополитано" и начнется в 22:05 мск.

И эта встреча станет для тренера "Арсенала" одной из самых важных в карьере. Венгер, покидающий лондонский клуб по окончании сезона, на предматчевой пресс-конференции поделился тем, что взволнован предстоящей игрой.

Мерси, Арсен >>>

"Вам кажется, что в футболе вы уже когда-то такое видели, но всегда есть возможность открыть для себя что-то новое. Каждая игра удивляет, вот почему это как новое приключение. Никогда не знаешь, чего ожидать. Вот почему присутствует вот такое волнение", - цитирует француза пресс-служба клуба.

Тренер "Арсенала" также отметил, что не знает, что будет делать в следующем году. Единственное, что волнует Венгера на данный момент, – хорошо закончить свое дело в лондонском клубе.

"Я не знаю, что буду делать в следующем сезоне. В настоящий момент я хочу хорошо закончить свою работу. Я верю, что человек должен делать все возможное, отдавать всю свою энергию, пока он находится на определенном месте. Я хочу отдавать всю свою энергию до последнего дня. В будущем я хочу оглядываться назад и думать, что закончил свой роман с "Арсеналом" на хорошей ноте", - добавил Венгер.

Французский тренер поделился своим мнением относительно своего оппонента на тренерском мостике мадридского клуба.

"Если честно, я не чувствую свой возраст и не думаю, что Симеоне молодой тренер. У него уже много опыта, он играл в финале Лиги чемпионов, выигрывал чемпионат Испании. У него есть тренерский опыт и за пределами Испании. Но я не фокусируюсь на нашем личном противостоянии, моя работа – готовить команду. Я сконцентрирован только на своей команде. Я полностью забываю о том, кто тренирует соперника, и просто стараюсь, чтобы моя команда подошла к матчу в оптимальной форме, чтобы показать хорошую игру", - сказал Венгер.

Не остался без внимания и Антуан Гризманн – Венгер сделал комплимент французскому нападающему "Атлетико".

"Я считаю, что Гризманн отлично себя проявляет, к сожалению, он огорчил нас на прошлой неделе. Я высоко оцениваю этого игрока. Он уехал из Франции в молодом возрасте. У него исключительная карьера, и кажется, что он любит игру, что мне нравится в талантливых футболистах", - заявил французский специалист.

Что касается тренера "Атлетико" Диего Симеоне, то для него предстоящая встреча пройдет в особом режиме из-за того, что в первом матче французский арбитр Клеман Тюрпен удалил его. В ответной игре в четверг руководить испанским клубом со скамейки будет ассистент Симеоне Херман Бургос.

"Завтра со скамейки запасных руководить командой будет Херман Бургос, и у меня нет с этим никаких проблем. Мы знакомы с самого детства и понимаем друг друга с полуслова. Он готов к тому, чтобы руководить командой", - цитирует Симеоне официальный сайт УЕФА.

Аргентинский тренер считает, что от атмосферы на "Ванда Метрополитано" будет зависеть многое, поэтому он ждет, что трибуны будут ходить ходуном, и даже что болельщики устроят вечеринку.

"Завтра нам очень нужна поддержка болельщиков. Чтобы они переживали и чувствовали матч так, как если бы были одними из нас. Это будет толкать нас вперед. Нужно, чтобы весь стадион был как на вечеринке", - цитирует Симеоне пресс-служба клуба.

Мнение тренера разделяет защитник испанского клуба Диего Годин.

"Нам нужен громкий "Ванда Метрополитано". "Арсенал" собирается выйти и забивать, а мы постараемся действовать сплоченно, прямо и убедительно", - передает слова футболиста официальный сайт "Атлетико".

Симеоне добавил, что у "Атлетико" достойный соперник.

"У "Арсенала" есть отличные, креативные футболисты и великий тренер. Чтобы пройти так далеко (в Лиге Европы), вы должны быть хорошей командой, и "Арсенал" определенно является таковой", - отметил аргентинский специалист.

Матч в Мадриде будет крайне интересным: "Атлетико" в матчах против английских команд в еврокубках 10 раз выигрывал, 12 раз играл вничью и 6 раз терпел поражение. "Арсенал" 32 раза встречался с испанскими клубами: 10 раз побеждал, 14 раз проигрывал, 8 раз матчи завершались вничью.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала