Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков: МОК при апелляции в CAS должен иметь доказательства, но их нет

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидент федерации бобслея и скелетона России Александр ЗубковПрезидент федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков
Международный олимпийский комитет (МОК) не имеет ни единого доказательства вины российских спортсменов, заявил РИА Новости президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

МОСКВА, 3 мая – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Международный олимпийский комитет (МОК) не имеет ни единого доказательства вины российских спортсменов, заявил РИА Новости президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

"Нужно иметь доказательную базу, а не голословно обвинять наших спортсменов. Это самое главное. Должны быть предоставлены факты, а не данные комиссии Освальда, которая не предоставила никакой доказательной базы в отношении наших спортсменов, в том числе меня. Я не уверен (откажут ли МОК в апелляции), потому что я не нахожусь в CAS. Это работа адвокатов. Но я был уверен, что МОК будет подавать апелляцию. Ну, пожалуйста, пускай подает", - сказал Зубков по телефону.

"Мы тоже подавали (апелляцию), но у них нет ни одного факта доказательств. Ребята оправданы, и почему им отказали в участии в Олимпийских играх, тоже вопрос к МОК. На каком основании они отказали ребятам, которые полностью оправданы?", - добавил он.

Ранее в четверг директор по коммуникациям МОК Марк Адамс заявил, что МОК планирует подать апелляции на два оправдательных вердикта CAS по российским атлетам. Бах позднее подтвердил, что МОК подаст апелляцию на решение CAS.

По итогам расследования МОК признал 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранил от участия в Играх. Российские спортсмены подали апелляции в CAS на решения МОК. Спортивный арбитражный суд полностью удовлетворил апелляции 28 россиян, апелляции еще 11 атлетов были частично удовлетворены.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала