Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финальный эпизод: этап Мировой серии по прыжкам в воду пройдет в Казани

Ведущие спортсмены мира выступят на финальном этапе Мировой серии по прыжкам в воду в Казани.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости, Вероника Гибадиева. Ведущие спортсмены мира выступят на финальном этапе Мировой серии по прыжкам в воду в Казани.

Соревнования пройдут с 4 по 6 мая в прыжковой ванне бассейна во Дворце водных видов спорта. Традиционно призеры будут определяться на двух снарядах - трехметровом трамплине и десятиметровой вышке - в олимпийских видах программы и смешанных синхронных прыжках.

Этап в Казани является четвертым в сезоне. До этого прыгуны в воду выступили в рамках Мировой серии в Пекине (Китай), Фудзи (Япония), Монреале (Канада). Лидеры сборной России неоднократно поднимались на пьедестал в нескольких дисциплинах, но пока им не удавалось добиться победы.

Тренер прыгунов в воду Моисеева: надеюсь, что Кузнецов и Захаров выиграют в Казани >>>

"Хотелось бы, конечно, чтобы Илья Захаров и Евгений Кузнецов как чемпионы мира подтвердили свой статус еще раз, выиграв на этапе Мировой серии. В Японии они пытались это сделать, но не получилось. В Канаде проиграли много. Надеюсь, в Казани у них получится выиграть. Пока все далеко не на пике формы. Та сумма баллов, которую Захаров набрал в Монреале, это далеко не тот результат, на который он способен. Хочется, чтобы ребята начали показывать зубы уже сейчас, доказывали, что могут бороться", - отметила главный тренер сборной России Светлана Моисеева.

Сам Захаров доволен стартом сезона: "Я просто работаю. Доволен результатом естественно, но нужно еще работать, чтобы быть в тройке в Токио", - признался он.

Среди призеров нынешней Мировой серии в составе сборной России - Никита Шлейхер (индивидуально на вышке и в "синхроне" с Надеждой Бажиной на 3-метровом трамплине), Александр Бондарь (в синхронных прыжках с Виктором Минибаевым). При этом, по признанию Моисеевой, Минибаеву не просто дается реабилитация после травмы. 

"Виктора мы с "индивидуала" снимали, потому что он не выдерживает саму подготовку к двум снарядам. Бережет кисть - начинает забиваться трицепс и локоть. В общем, он тяжело выходит из этой травмы. Не могу ничего сказать, как что будет. Надеюсь, уже к чемпионату России наберет форму. Там он точно выступит, но сумеет ли отобраться на чемпионат Европы, там будет видно. Надеюсь, что постарается. Пока в полную силу соревноваться он не может", - подчеркнула Моисеева.

В состав российской команды на домашний этап Мировой серии вошли Илья Захаров, Евгений Кузнецов, Виктор Минибаев, Александр Бондарь, Никита Шлейхер, Надежда Бажина, Кристина Ильиных, Юлия Тимошинина, Екатерина Беляева. Всего в Казани выступит около 50 прыгунов в воду из 12 стран мира.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала