Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Владимир Крикунов: состав этого ЧМ сильнее Олимпиады, нашим расслабляться нельзя

Уже сегодня в Дании стартует чемпионат мира по хоккею. Сборная России начинает его матчем против команды Франции. Бывший главный тренер национальной команды Владимир Крикунов в своей авторской колонке делится мыслями о составе нашей сборной и новом тренерском штабе.

Уже сегодня в Дании стартует чемпионат мира по хоккею. Сборная России начинает его матчем против команды Франции. Бывший главный тренер национальной команды Владимир Крикунов в своей авторской колонке делится мыслями о составе нашей сборной и новом тренерском штабе.

Своеобразную неопытность состава нашей команды в плюс никак не запишешь. Много разговоров про Алексея Бывальцева, который провел результативный сезон за хабаровский "Амур", а сейчас перешел в СКА, но ведь игра за сборную, тем более на чемпионате мира, это совсем другой уровень. Неудивительно, что пока он остался вне стартовой заявки на турнир.

Тем не менее, у нас есть три звена, в которых собраны игроки с большим международным опытом, в том числе с опытом в НХЛ. Не сказать, чтобы состав выглядел мощным, но и слабым его не назовешь. Вопрос лишь в том, кого дозаявлять в четвертую пятерку. Это важно, но не должно быть определяющим для лица сборной России. Конечно, мы держим в уме, что может добавиться еще кто-нибудь из НХЛ, когда закончатся серии текущего раунда плей-офф.

Наши основные конкуренты на этом турнире привезли довольно серьезные составы, с сильными игроками из-за океана. Поэтому, если мы хотим добиться высокого результата в Дании, нам тоже имеет смысл ждать российских игроков из НХЛ. На мой взгляд, с теми хоккеистами, которые есть сейчас в сборной, бороться за первое место и медали будет очень сложно. По силе команд этот чемпионат мира будет сильнее Олимпийских игр, расслабляться сборной России никак нельзя.

Один из главных вопросов - смогли ли восстановиться в психологическом плане наши олимпийцы. Есть ли у ребят эмоции и мотивация для игры на чемпионате мира, чтобы вновь бороться за первое место? В первую очередь речь про Павла Дацюка, Кирилла Капризова и Никиту Гусева. Последний пока пропустит первые матчи турнира. Эта тройка принесла нам золото Олимпиады, и если они смогли перезагрузиться, то и в Дании смогут показать свой уровень.

Другой момент, который тоже важен - смена тренерского штаба сборной. На этом чемпионате мира командой будет руководить Илья Воробьев. Он был в штабе Олега Знарка, знает игроков, а те знакомы с ним. Но одно дело - быть помощником, и совсем другое - главным тренером. Понятно, что опыта не так много, но я тоже впервые принял сборную России перед турниром в Вене в 2005 году, и тогда времени у меня было еще меньше. Мы смогли выиграть бронзовые медали, но могли бы добиться большего, если бы не наглое судейство одного финского арбитра.

Хорошо, что под руководством нового главного тренера ребята смогли выиграть последний матч Евротура, это должно было добавить им положительных эмоций. Важно было прервать эту затянувшуюся неудачную серию перед стартом чемпионата мира.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала