Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава РУСАДА Ганус о ситуации с Чегиным: должна быть коллективная ответственность

Читать в
Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус, комментируя ситуацию с участием в тренировках российских ходоков пожизненно дисквалифицированного тренера Виктора Чегина, заявил, что должна быть коллективная ответственность, что руководство ВФЛА не может само решить все вопросы.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости, Василий Конов-младший. Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус, комментируя ситуацию с участием в тренировках российских ходоков пожизненно дисквалифицированного тренера Виктора Чегина, заявил, что должна быть коллективная ответственность, что руководство ВФЛА не может само решить все вопросы.

В апреле стало известно, что РУСАДА проводит расследование по факту участия Чегина в тренировках ходоков сборной России в Киргизии. В пятницу Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) лишила россиян Клавдию Афанасьеву, Ольгу Елисееву, Юлию Липанову, Сергея Шарыпова и Сергея Широбокова права участия в командном чемпионате мира по ходьбе в нейтральном статусе в связи с расследованием информации про Чегина.

"Должно быть коллективное стремление к результату от всех представителей федерации, но должна быть и коллективная ответственность. Руководство федерации (ВФЛА) не может само решить все вопросы. Я не верю в то, что представители национальных сборных не знали, что там находился тренер, которому запрещено находиться там. Это вопрос всех организационных уровней федерации. ВФЛА должна продемонстрировать, что она управляет процессом. Это очень важно", – сказал Ганус журналистам.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала