Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат Свищев попросит ВФЛА разъяснить отстранение пятерых легкоатлетов от ЧМ

Читать в
Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев сообщил, что запросит во Всероссийской федерации легкой атлетики разъяснения по ситуации с отстранением пятерых российских спортсменов от участия в командном чемпионате мира по ходьбе в нейтральном статусе.

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев сообщил, что запросит во Всероссийской федерации легкой атлетики разъяснения по ситуации с отстранением пятерых российских спортсменов от участия в командном чемпионате мира по ходьбе в нейтральном статусе.

"Я запрошу в ВФЛА разъяснения по поводу сложившейся ситуации. Нужно максимально внимательно отнестись к появившейся информации, а если дисквалифицированный тренер действительно занимался подготовкой спортсменов, и этот факт будет доказан, то необходимо провести тщательное расследование и только после этого через суд применять в отношении спортсменов санкции в виде отстранения от соревнований", - передает слова депутата его пресс-служба.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) лишила российских спортсменов Клавдию Афанасьеву, Ольгу Елисееву, Юлию Липанову, Сергея Шарыпова и Сергея Широбокова права участия в командном чемпионате мира по ходьбе в нейтральном статусе в связи с расследованием информации о том, что пожизненно дисквалифицированный тренер Виктор Чегин участвовал в тренировке российских ходоков в Киргизии.

Парламентарий отметил, что он совместно с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым в прошлом году внес в Госдуму законопроект, предусматривающий отстранение от работы тренеров в случае нарушения ими антидопинговых правил, который был принят в третьем чтении.

"Если будет подтвержден факт его работы со спортсменами, несмотря на его пожизненную дисквалификацию, то мы первые, кто будет требовать исполнения российского законодательства. В любом случае мы должны отстаивать права наших атлетов, их вины точно нет", - заключил депутат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала