Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шахмурадов: радует командная победа на ЧЕ по женской борьбе, могли взять три золота

Читать в
Первое место в общекомандном зачете на чемпионате Европы в Дагестане радует, но должны были выигрывать не две, а минимум три золотые медали, заявил РИА Новости главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов.

КАСПИЙСК, 4 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Первое место в общекомандном зачете на чемпионате Европы в Дагестане радует, но должны были выигрывать не две, а минимум три золотые медали, заявил РИА Новости главный тренер женской сборной России по борьбе Юрий Шахмурадов.

Россиянки завоевали две золотые, три серебряные и три бронзовые медали в 10 весовых категориях.

"Задача выиграть две золотые медали и победить в командном зачете выполнена, но это была задача-минимум, - сказал Шахмурадов. - Я рад победе в общем зачете, еще не хватало бы, чтобы мы проиграли у себя дома. Но я недоволен ошибками в финальных схватках. Девушки знают, что надо делать, но тяжело это исполняют. Мы стопроцентно могли забрать три золотые медали - Ирина Ологонова и Инна Тражукова могли выиграть как минимум еще одну золотую медаль".

Ологонова и Тражукова в пятницу в финалах уступили в весовых категориях до 57 и 62 кг соответственно болгаркам Биляне Дудовой и Тайбе Юсеин. Чемпионками Европы стали Анастасия Братчикова (до 68 кг) и Стальвира Оршуш (до 53 кг).

"Хочу отметить, что очень хорошо отборолась Стальвира Оршуш - ее победная финальная схватка была, на мой взгляд, лучшей на чемпионате Европы, - добавил собеседник агентства. - В целом команда, думаю, выступила на троечку. Хотя мы сделали, несмотря на отсутствие некоторых травмированных лидеров, шаг вперед - в прошлом году на чемпионате Европы мы выиграли только две золотые медали и одну серебряную".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала