Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Семин - опытный тренер, он не мешал футболистам "Локомотива" играть, уверен Ташуев

Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин является опытным специалистом и потому не мешал футболистам получать удовольствие на поле, а в самом клубе царило спокойствие, заявил РИА Новости известный тренер Сергей Ташуев, комментируя чемпионство железнодорожников.

МОСКВА, 5 мая – РИА Новости, Василий Конов-мл. Главный тренер московского "Локомотива" Юрий Семин является опытным специалистом и потому не мешал футболистам получать удовольствие на поле, а в самом клубе царило спокойствие, заявил РИА Новости известный тренер Сергей Ташуев, комментируя чемпионство железнодорожников.

В субботу "Локомотив" обыграл дома петербургский "Зенит" со счетом 1:0 и за тур до окончания турнира гарантировал себе победу в чемпионате России. Ранее железнодорожники становились чемпионами в 2002 и 2004 годах. Семин возглавлял "Локомотив" в 1986-1990, 1992-2005 и 2009-2010 годах, в четвертый раз специалист пришел на пост главного тренера "красно-зеленых" в 2016 году.

"Есть слагаемые успеха. У "Локомотива" подобрался состав, где были и молодые, и опытные футболисты. Фернандеш вписался в игру, как и хорошо вписался в игру Джефферсон Фарфан. Плюс в команде братья Миранчуки, Игорь Денисов, который центр цементировал. Сзади выступали очень опытные футболисты – Соломон Кверквелия, Неманья Пейчинович, а сейчас Ведран Чорлука", - сказал Ташуев по телефону.

"Правильно использовали Владислава Игнатьева, ему Юрий Павлович нашел правильную позицию – латераля. Плюс Юрий Павлович является опытным тренером, он в первую очередь не мешал ребятам играть. И футболисты получали удовольствие от футбола, плюс была структура игры, а также креативная составляющая. Было спокойствие", - продолжил собеседник агентства.


Миранчукам еще рано уезжать в Европу


Ташуев проанализировал проблемы конкурентов железнодорожников. "Спартак" и "Зенит" немного лихорадило в эмоциональной составляющей в клубах. Появлялись сообщения о недовольствах, в "Зените" было большое количество игроков. Эта конкуренция была искусственной, а в "Локомотиве" было всё четко", - добавил он.
"Локомотив" в следующем сезоне выступит в групповой стадии Лиги чемпионов. "Усиление нужно всегда, это априори, а тем более в Лиге чемпионов. Нужно и атаку усиливать, и оборону. Возможно, нужен хороший плеймейкер. В общем, нужно 3-4 усиления", - заметил Ташуев.

Ташуев прокомментировал тему перехода братьев Миранчуков в европейские чемпионаты. "Предложений от топ-клубов особенно нет, хотя завтра они могут появиться. Но нужно сыграть в Лиге чемпионов, нужно доказывать и дальше. А сейчас пока рановато давать авансы, надо подождать (с уходом). Плюс чемпионат мира впереди. Вот впереди два таких турнира, где нужно о себе заявить как о мастере. Пока это лишь первенство страны, не более того", - заключил он.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала