Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив" смел соперников с пути и впервые с 2004 года выиграл золото РФПЛ

Московский футбольный клуб "Локомотив" переиграл петербургский "Зенит" и за тур до окончания чемпионата России завоевал золотые медали. Команда Юрия Семина выиграла чемпионат РФПЛ впервые с 2004 года и в третий раз в своей истории. Ранее "красно-зеленые" становились победителями национального первенства в 2002 и 2004 годах, все три титула железнодорожники выиграли под руководством Семина.

C.-ПЕТЕРБУРГ, 5 мая – РИА Новости, Тарас Барабаш. Московский футбольный клуб "Локомотив" переиграл петербургский "Зенит" и за тур до окончания чемпионата России завоевал золотые медали. Команда Юрия Семина выиграла чемпионат РФПЛ впервые с 2004 года и в третий раз в своей истории. Ранее "красно-зеленые" становились победителями национального первенства в 2002 и 2004 годах, все три титула железнодорожники выиграли под руководством Семина.

 

Стартовый спурт и волевая победа над "Спартаком"

 

"Локомотив" резво стартовал в сезоне-2017/18, одержав четыре победы подряд. Сперва дома был обыгран тульский "Арсенал" (1:0), затем железнодорожники переиграли московский ЦСКА в дерби (3:1), после чего не без труда справились дома с "Анжи" и "СКА-Хабаровском" с одинаковым счетом (1:0).

После этого "Локомотив" притормозил: сперва не смог одолеть на выезде казанский "Рубин" (1:1), потом неожиданно уступил на родном стадионе "Тосно" из Ленинградской области (0:2), второй гол Антона Заболотного в ворота Маринато Гилерме и вовсе вышел комичным. После затяжной позиционной атаки хозяев "Тосно" организовал контратаку таким образом, что Заболотный в одиночестве убежал к воротам "Локо" со своей половины поля словно в хоккейном матче.

После этого поражения в сердца болельщиков "красно-зеленых" закрались сомнения по поводу притязаний "Локомотива" на трофей. На что команда ответила волевой победой над "Спартаком" (4:3). Железнодорожники проигрывали после первого тайма — 0:2, после чего забили четыре гола подряд во второй половине встречи.

Манчини: "Локомотив" заслужил победу в чемпионате России по футболу >>>

"После первого тайма мы не заслуживали (счет) 0:2, мы сами себе эти два мяча организовали и не забили свой. Такого преимущества у "Спартака" не было. Во втором тайме хорошо вошли ребята — и (Антон) Миранчук, и Виталий (Денисов). Забили гол со "стандарта", появилось хорошее настроение, и поэтому выиграли матч", — сказал Семин на пресс-конференции.


Поражения от "Амкара" и "Уфы", разгром "Зенита" в Санкт-Петербурге

 

После домашней победы над "Уралом" (2:1) команда Семина на выезде поделила очки (1:1) с грозненским "Ахматом". 18 сентября железнодорожники уступили дома пермскому "Амкару" (0:1), пропустив единственный мяч на первой минуте матча. Это поражение больно ударило по амбициям "Локомотива", но вскоре последовали победы над "Ростовом" в гостях (1:0) и в дерби над "Динамо" (3:0). 15 октября будущий чемпион проиграл "Уфе" (0:1).

Вернули свой 2004-й: "Локомотив" завоевал чемпионство в РФПЛ >>>

Реакция на этот проигрыш была впечатляющая. Сперва "Локомотив" одолел "Краснодар" (2:0), а затем в Санкт-Петербурге нанес болезненное поражение "Зениту" с разгромным счетом (3:0). С этого момента железнодорожников начали причислять к главным фаворитам чемпионата. "Локомотив" с 32 очками стал единоличным лидером чемпионата России после первого круга. "Итоги первого круга — замечательные!" — сказал Семин журналистам.

"Бежать впереди паровоза не надо, только первый круг кончился. Мы рады, что выиграли. Самое главное, что всё рождается в раздевалке. У нас в раздевалке всё в порядке. Мы с командой понимаем, что делаем и куда идем. Будем ли чемпионами? Только осьминог Пауль знает, а он умер. Я ничего не могу сказать, пойдем от игры к игре. Я очень верю каждому игроку, который у нас есть. Так, как они работают, как относятся к своему делу — основания есть для этого (чемпионства)", — сказал Семин журналистам.


Ударная концовка 2017 года

 

В роли лидера чемпионата "Локомотив" поделил очки с ЦСКА (2:2) в начале ноября. После этого были одержаны еще четыре победы в конце 2017 года. Были обыграны на выезде "Анжи" (1:0), "СКА-Хабаровск" (2:1) при сильном морозе. Также была одержана домашняя победа над "Рубином" (1:0) и выездная над "Тосно" (3:1). "Локомотив" ушел на зимний перерыв единоличным лидером чемпионата России, опережая "Зенит" и "Спартак" на 8 очков.


Финишный рывок

 

В первом матче после зимнего перерыва "Локомотив" сумел сдержать "Спартак" (0:0), не позволив команде Массимо Карреры сократить отставание. "В плане стратегии - это очень хороший результат. Во-первых, мы не подпустили "Спартак". Игра могла закончиться как победой "Спартака", так и нашей. Момента по два было у каждой команды. Очень тяжелые погодные условия были, снег, конечно, мешал. Но в данной ситуации это для нас хорошо", — сказал Семин в эфире телеканала "Наш футбол".

После этого была одержана трудовая победа на "Уралом" (2:0). В матче 24-го тура железнодорожники неожиданно уступили "Амкару" (1:2) Вадима Евсеева, причем выездной для "Локомотива" матч прошел в Москве. В конце той встречи был удален хавбек Игорь Денисов, но эта потеря никак не сказалась на качестве игры команды Семина.

Семин не сдержал слез после победы "Локомотива" в чемпионате России >>>

"Сложный момент в том, что большая группа игроков приехала накануне матча (после товарищеских матчей национальных сборных). Во-вторых, играли все не лучшим образом, многие ошибок наделали, — сказал Семин на пресс-конференции. — Пропустили и немножко растерялись. Одиннадцатиметровый (после которого "Амкар" сравнял счет) психологически сказался на команде. В первом тайме нам нужен был второй гол, тогда значительно легче пошла бы игра".

В 25-м туре "Локомотив" дома обыграл "Ростов" (1:0). "Вернулись в золотую гонку, а то нас уже стали списывать со счетов. Но мы живы и здоровы, — сказал Семин на пресс-конференции после матча. — Сегодня была команда, которая играла на результат. "Ростов" всегда очень хорошо обороняется, в этом плане был непростой матч".

"Локомотив" снова встал на рельсы". Семин и другие о матче ЧР "Локомотив" - "Ростов" >>>

Затем в дерби во второй раз за сезон было разгромлено "Динамо" (4:0). Два следующих домашних матча с "Ахматом" и "Уфой" завершились с одинаковым счетом (0:0).

"Локомотив" идет вперед, "Спартак" и ЦСКА теряют очки на выезде, а Смолов возмущается >>>

Перед матчем 28-го тура с "Краснодаром" председатель совета директоров железнодорожников Анатолий Мещеряков заявил РИА Новости, что Семин выполнил все поставленные перед ним задачи. "Юрий Павлович (Семин) и команда выполнили все задачи, которые перед ними ставил совет директоров на этот сезон", — сказал Мещеряков по телефону. Перед началом сезона перед "Локомотивом" поставили задачу попасть в пятерку лучших команд чемпионата России и выйти из группы Лиги Европы.

В матче 28-го тура "Локомотив" уступил на выезде "Краснодару" (0:2) и не сумел досрочно завоевать чемпионский титул. Оба мяча в ворота железнодорожников провел Федор Смолов, который имел все шансы оформить хет-трик. В этой встрече команда Мурада Мусаева выглядела более мобильной и монолитной и закономерно победила. Первый гол "Краснодар" забил с пенальти, назначенный за фол Антона Миранчука на Сергее Петрове.

"Краснодар" играл очень хорошо, — отметил Семин. — За исключением этих двух моментов (с голами), на мой взгляд, мы тоже играли очень достойно. Игра была напряженная, до ошибки, и ошибку мы допустили совсем необязательную. Не притрагивайся Миранчук руками (к Петрову), мяч вообще уходил… Но кто допускает ошибки, тот проигрывает. Был очень-очень хороший уровень футбола".

Семин круче Раньери. Почему "Локомотив" все-таки стал чемпионом >>>

Накануне матча с "Зенитом" в 29-м туре стало известно, что Юрий Семин подписал новое соглашение с "Локомотивом" по схеме "1+1". "Разумеется, это важное событие для меня. Мы обязательно поговорим о будущем команды, но чуть позже. Сейчас все мысли связаны с предстоящим матчем", - сказал Семин.

Домашняя победа над "Зенитом" (1:0) в 29-м туре РФПЛ принесла "Локомотиву" долгожданное золото. Единственный гол на 87-й минуте забил португалец Эдер.

Московский футбольный клуб "Локомотив": от чемпионства-2004 до чемпионства-2018 >>>

"Конечно, ожидал, что будет такая нервная концовка чемпионата, потому что он непредсказуемый. Явно выделяющихся команд нет, как во многих европейских чемпионатах. До последнего тура все три команды могли стать чемпионами", - сказал Семин журналистам после матча.

Рекомендуем
Биатлонист Александр Логинов
Норвежский биатлонист заступился за Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала