Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемпион досрочно: "Локомотив" обыграл "Зенит" и выиграл титул

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкПолузащитник ФК "Зенит" Далер Кузяев (слева) и защитник ФК "Локомотив" Мацей Рыбус
Полузащитник ФК Зенит Далер Кузяев (слева) и защитник ФК Локомотив Мацей Рыбус
Московский "Локомотив" нанес поражение санкт-петербургскому "Зениту" в матче 29-го тура чемпионата России по футболу и обеспечил себе победу в турнире.

МОСКВА, 5 мая – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московский "Локомотив" нанес поражение санкт-петербургскому "Зениту" в матче 29-го тура чемпионата России по футболу и обеспечил себе победу в турнире.

Матч "Локомотива" и "Зенита" завершился победой железнодорожников со счетом 1:0. Единственный гол во встрече, состоявшейся в субботу на стадионе в Черкизово, забил на 87-й минуте португальский нападающий Эдер.

 

Фернандеша вернули в стартовый состав

 

На площади перед ареной в Черкизово за час до матча неоднократно пускали золотой салют. Блестки липли к "красно-зеленым" шарфам под хиты Левана Горозии, популярного рэпера L'Оne. Вскоре фанатская трибуна "Локо" оказалась забита под завязку и начинала свои выступления с нецензурных оскорблений соперника, удлинив будущий отчет Контрольно-дисциплинарной комиссии РФС.

Во время встречи трибуна "Зенита" отметится оскорбительным баннером в отношении президента "Локомотива" Ильи Геркуса, работавшего в свое время заместителем генерального директора петербургского клуба.

После представления команд гимн "Локомотива" исполнила юная певица Екатерина Плеханова, а болельщики хозяев вывесили баннер "Ю.П. Семин. "Локомотив", которым нужно жить". Когда команды вышли на поле, весь стадион встал в честь творцов победы в Великой Отечественной войне. Зрители, судьи и футболисты сопроводили минуту славы перед 9 мая аплодисментами.

Семин круче Раньери. Почему "Локомотив" все-таки стал чемпионом >>>

Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин решил не экономить силы и, в отличие от прошлого матча в Краснодаре ("Краснодар" - "Локомотив" - 2:0), с первых минут выпустил полузащитника Мануэла Фернандеша. В резерве остался форвард Ари, зато воссоединилась братская связка Антона и Алексея Миранчуков.

Братья в течение полуминуты качали и дергали защитников "Зенита" на краю штрафной финтами и перепасовкой, но итоговый навес был неопасен. С того и начался матч. А мяч держался лучше у петербуржцев, чего и следовало ожидать. И Геркус, и футболисты говорили, что им в какой-то степени удобнее играть с теми соперниками, кто сам желает доминировать.

Поэтому контратаки Миранчуков и Джефферсона Фарфана смотрелись в субботу куда вольготнее, нежели нападенческая работа этих же людей в недавних матчах с грозненским "Ахматом" (0:0) и "Уфой" (0:0). А кратковременность владения мячом нивелировалась тем, что часто "Локомотив" терял мяч после нарушений со стороны противника. Фернандеш крутил мяч со "стандартов" красиво, но не самым точным образом.

 

На поле затишье, на трибуне - драка

 

"Зенит" разворачивал позиционное наступление размашисто, но грузно и долго, без проникающих передач. Завершалось подобное фрагментарное территориальное преимущество появлением одного из Миранчуков в штрафной Юрия Лодыгина. Но и завершающий удар у атакующих хавбеков не шел. Трава в пределах вратаря "Зенита" вытаптывалась регулярно, но непосредственной работы у голкипера было мало.

К концу тайма поутихла и сама игра, а отдельные болельщики решили поразвлечься провокациями в отношении друг друга. На трибуне за воротами фанаты обеих сторон сначала задирались словесно, а затем в ход пошли предметы. Также было сломано несколько пластиковых кресел. После было зафиксировано несколько стычек - болельщики били друг друга через заграждения. Немногим позднее на трибуне появились сотрудники ОМОНа и потасовки были погашены.

Федун о чемпионстве "Локомотива": "Молодцы" >>>

На 41-й минуте состоялся, пожалуй, самый опасный момент игры, когда Алексей Миранчук навесил в центр штрафной "Зенита", но два его партнера не смогли подстроиться под мяч.

 

Чемпионский гол?

 

"Нам нужна сегодня победа!", - под такой клич болельщиков "Локомотива" стартовала вторая половина встречи. Неожиданная замена состоялась в перерыве, вместо центрального защитника Ведрана Чорлуки, не так давно оправившегося от травмы, на поле появился Неманья Пейчинович.

Полузащитник "сине-бело-голубых" Далер Кузяев опасно открылся на краю вратарской, но из эпизода один из самых техничных игроков сборной России выжал лишь угловой, во время которого повздорил с Фернандешем. Судья ограничился устным предупреждениям футболистам. Риска в матче постепенно становилось все меньше. На 63-й минуте Алексей Миранчук нанес отличный удар метров с 30 и своеобразной траекторией - Лодыгин перевел мяч на угловой. Инициативой владели хозяева, в то время как "Зенит" смотрелся пассивно.

Московский футбольный клуб "Локомотив": от чемпионства-2004 до чемпионства-2018 >>>

Вскоре Фарфан вышел один на один с Лодыгиным и открыл счет в матче. Чемпионский гол? Нет, арбитр Сергей Иванов уже в момент обводки перуанцем голкипера стоял с поднятой рукой, фиксируя офсайд. На трибунах уже запустили праздничные красно-зеленые ленты, но радоваться по-прежнему было рано.

 

Эдер приносит победу

 

Примерно за 20 минут до окончания встречи болельщики хозяев, видимо, разуверились в триумфе своей команды в субботу и стали поджигать запасы файеров. Тем временем футболисты "Локомотива" обстреливали ворота Лодыгина со средней дистанции, вратарь был надежен. Атаки с игры у главного на тот момент кандидата в чемпионы страны были и вовсе робкими. Центральный защитник Соломон Кверквелия завозился с мячом и едва не подарил его сопернику вблизи ворот Гилерме.

Но за считанные минуты до конца игры прострел в центр штрафной завершился голом вышедшего на замену Эдера. "Локомотиву" не нужно ждать матча московского "Спартака", он больше не кандидат в чемпионы.

Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала