Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Получаем удовольствие. Вы против?": хоккеисты сборной России о разгроме австрийцев

Сборная России в воскресенье одержала крупную победу над командой Австрии в своем втором матче группового этапа чемпионата мира по хоккею (7:0). Хоккеисты, тренеры и эксперты прокомментировали ход встречи и ее результат.

Сборная России в воскресенье одержала крупную победу над командой Австрии в своем втором матче группового этапа чемпионата мира по хоккею (7:0). Хоккеисты, тренеры и эксперты прокомментировали ход встречи и ее результат.

 

"Проще уже точно не будет"

 

Одним из главных героев встречи стал нападающий Михаил Григоренко. Он открыл счет в матче, позже забил еще один гол, а также несколько раз претендовал на хет-трик. "Мы стараемся звеном нашим. Пытаемся забить, помочь друг другу. У каждого свои хорошие качества, мы стремимся их раскрыть", — говорил Григоренко журналистам.

Интересно, что именно Григоренко, а также Артем Анисимов накануне разговаривали с журналистами. Именно они и стали авторами первых двух шайб в матче с австрийцами. Когда Анисимову об этом сказали, он отшучиваться не стал: "Да вы все равно одно и то же спрашиваете. Я и отвечаю одно и то же. Этот гол и то, что с вами разговаривал, никак не связано".

Хоккеисты сборной России одержали вторую победу на ЧМ, разгромив австрийцев >>>

"Конечно, нам интересно здесь. Каждый матч по-своему интересен, нужно обращать внимание на свою игру, а не соперника, - продолжил Анисимов. - И настраиваться нужно на то, что борьбы будет больше, чем в предыдущем (матче). Потому что дальше проще точно не будет, будет только сложнее и сложнее, и свою игру нужно совершенствовать".

"В самом начале игры австрийцы играли агрессивно, не давали нам выходить из зоны, создали нам проблемы, - добавил Анисимов. - Потом мы переломили, наладили игру и действовали так, как нужно. Нам нужно второй период начинать лучше, пока у нас такая помарочка есть. Надо начинать еще лучше, чем в первом".

 

Тренировочные матчи

 

Матч в воскресенье примечателен двумя дебютами. Во-первых, на лед в игре чемпионата мира впервые вышел вратарь петербургского СКА Игорь Шестеркин. Голкипер уже третий раз находится на подобном турнире, но до этого только сидел в запасе, получая за это медали. "Мне говорили, что есть возможность выйти сегодня, если будет крупный результат, так что готовился. Заждался, конечно, дебюта. Но я просто работал… не знаю, короче, как сказать. Просто рад, что вышел, но нужно сыграть полноценный матч, конечно", — сказал Шестеркин журналистам. В понедельник вратарь СКА будет играть с первых минут матча с белорусами.

Бить, чтобы боялись: после Франции Россия на чемпионате мира громит Австрию >>>

Во-вторых, свою первую шайбу на чемпионатах мира забросил форвард омского "Авангарда" Илья Михеев. Еще год назад о нападающем практически никто не знал, а сейчас он играет важную роль в национальной команде. "Атмосферу чемпионата мира почувствовал, но я уже был на Евротуре, а там соперники посерьезнее, чего скрывать, - признался Михеев. - Тут полегче. Но у нас свои задачи, нам надо их решать".

"По сути, это были тренировочные матчи, - согласен с форвардом заслуженный тренер России Рафаил Ишматов. - Наша команда собрана, пытается хорошо играть в обороне. 14 шайб за два матча — это неплохое достижение. Игровая дисциплина у сборной России на должном уровне. Пока сказать больше нечего".

"Надеюсь, что такие игры полезны, - отметил форвард национальной команды Евгений Дадонов. - В любом случае готовимся дальше, стараемся прибавлять, некоторые системные моменты надо подтягивать. Мне показалось, что с французами было сложнее. Так получилось, тут любая команда может доставить неудобство, поэтому мы готовимся всегда. Лед плохой, лучше он пока не стал. К концу периода шайба не летит уже".

 

"Передача Дацюка – это что-то!"

 

Эффектный гол австрийцам забил Кирилл Капризов, воспользовавшийся передачей Павла Дацюка. "Игра побыстрее была, чем с французами позавчера. Мы звеном долго забить не могли, хотя каждую смену были моменты. А потом — передача Дацюка на мой гол. Это что-то! Иначе и не знаю, как сказать. Да, российский гимн после матча слышать — это очень приятно, это много значит для меня", - говорил Капризов.

Меньше семи не забиваем: разгромная победа сборной России над Австрией на ЧМ >>>

После двух убедительных побед встал вопрос, нужен ли сборной России Никита Гусев. Нападающий, который пропускает начало чемпионата мира из-за тяжелой болезни, в субботу прилетел в Копенгаген. Однако пока он тренируется по индивидуальной программе. "Доктора смотрят, в каком он находится состоянии функциональном, тренеры по фитнесу смотрят. С белорусами он не сыграет. Добавил ли он головной боли? Эта головная боль у нас и без него есть", - сказал исполняющий обязанности главного тренера Илья Воробьев.

"Ребята молодцы, играют с огоньком, это радует. Зачем мне просить первую тройку играть проще? Пока можно делать много передач в атаке. В дальнейшем будем смотреть, как это будет проходить. Ребята пока получают удовольствие, разве вам не нравится? Мне нравится", — рассказывал Воробьев о ходе матча с австрийцами.

"Сразу после игры с австрийцами сказал ребятам в раздевалке, что дальше на чемпионате мира будет тяжелее, так что надо нам больше сплачиваться. Следующая игра у нас — это белорусы. Шведы? Видел их уже, да, это команда, которая из полумомента может сделать гол", - резюмировал тренер.

Рекомендуем
Дарья Клишина
"Ситуация очень плачевная": Клишина рассказала о пандемии в Нью-Йорке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала