Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Да, за поражение со счетом 0:6 мне стыдно": тренеры о матче ЦСКА - "Арсенал"

Московский ЦСКА в воскресенье разгромил тульский "Арсенал" в матче 29-го тура чемпионата России по футболу со счетом 6:0. Главные тренеры ЦСКА и "Арсенала" Виктор Ганчаренко и Миодраг Божович, генеральный директор армейцев Роман Бабаев и другие поделились мнением об игре.

Московский ЦСКА в воскресенье разгромил тульский "Арсенал" в матче 29-го тура чемпионата России по футболу со счетом 6:0. Главные тренеры ЦСКА и "Арсенала" Виктор Ганчаренко и Миодраг Божович, генеральный директор армейцев Роман Бабаев и другие поделились мнением об игре.

 

"Трудно комментировать, когда уже на 23-й минуте было 3:0 в пользу ЦСКА. Начали игру очень плохо, оказались не готовы. Может, подумали, что мы очень хорошая команда. Давления никакого не было, хотели проявить себя и показать хорошую игру. Но пропустили пять (голов) в первом тайме, могло быть и хуже. Первое, что хочу сделать — извиниться перед теми, кто приехал на стадион, и перед теми, кто смотрел по телевизору. Самая большая доля вины лежит на мне за это поражение. Да, мне стыдно", - сказал главный тренер "Арсенала" Миодраг Божович.

Ворота тульской команды защищал 21-летний Игорь Обухов, проводивший первый матч в премьер-лиге.

"Вратарь первый раз коснулся мяча при счете 3:0. Не вижу его вины. На нас не было давления, поэтому хотели его посмотреть. Для меня вратарь сегодня был хороший", — заявил Божович.

"Самая главная задача на сезон была — попасть в десятку, мы это сделали. Здесь могли показать, что мы хорошая команда, у нас хорошие игроки, а я хороший тренер. Но мы провалили матч и не показали ничего. Удивила скорость ЦСКА, совсем другая скорость была", — добавил он.

Ганчаренко отметил яркую игру форвардов.

"Быстрый первый гол, тут же второй последовал, заставили этим раскрыться "Арсенал". Не могу сказать, что контролировали игру в первом тайме. Да, мы проводили быстрые атаки, но у "Арсенала" было моментами преимущество в центре поля, что мне не нравилось. Ярко сыграли нападающие, учитывая график, играли для болельщиков. Всё сделали для болельщиков", — заявил Ганчаренко на пресс-конференции.

Полузащитник армейцев Константин Кучаев был заменен из-за травмы.

"К сожалению, наверняка это разрыв крестообразных связок (колена). Что касается следующего матча, то (Алан) Дзагоев и сегодня был готов, у (Понтуса) Вернблума ситуация 50 на 50. Плюс добавится Леша Березуцкий, отбывший дисквалификацию. На игру соберем 14-15 игроков, что для нас отличная цифра", — рассказал тренер армейцев.

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев признал, что "Локомотив" заслуженно оформил чемпионство.

"Локомотив" смел соперников с пути и впервые с 2004 года выиграл золото РФПЛ >>>

"Мы продолжаем борьбу за медали чемпионата. Не думаю, что это (досрочное чемпионство "Локомотива" - ред.) как-то повлияло на футболистов. Понятно, что надежда умирает последней, но "Локомотив" действительно очень сильно оторвался, и те осечки, которые у них были в последних турах, все равно не позволили конкурентам приблизиться вплотную. Все объективно, и по делу "Локомотив" занимает первую строчку", — сказал Бабаев.

Летом заканчиваются контракты у игроков ЦСКА Понтуса Вернблума, Бибраса Натхо, Сергея Игнашевича, Василия и Алексея Березуцких.

"По контрактам пока нет никаких новостей, но в ближайшее время все будет известно. Скоро сядем с ребятами и пообщаемся", — сказал Бабаев.

В игре с "Арсеналом" нападающий столичного клуба Федор Чалов отметился хет-триком.

Самые яркие моменты игры >>>

"Он молодец, вошел в хороший игровой ритм, набрал форму, и, может, действительно есть в этом доля истины (что он заслуживает вызова в национальную команду — ред.). Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Я уверен, что Станислав Саламович (Черчесов, главный тренер сборной — ред.) следит за всеми игроками и примет правильное решение", — отметил Бабаев.

На протяжении всего матча болельщики армейцев скандировали нецензурные кричалки в адрес форварда гостей Артема Дзюбы.

"Я не слышал ничего", — заявил Дзюба журналистам, отвечая на вопрос, слышал ли он кричалки в свой адрес.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала