Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тедеев: шесть золотых медалей на ЧЕ по вольной борьбе - очень хороший результат

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев
Главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев
Завоевание шести наград высшего достоинства на чемпионате Европы в Дагестане является очень хорошим результатом выступления национальной команды, заявил журналистам главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

КАСПИЙСК, 6 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Завоевание шести наград высшего достоинства на чемпионате Европы в Дагестане является очень хорошим результатом выступления национальной команды, заявил журналистам главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

Россияне в Каспийске победили в шести весовых категориях из десяти. Золотые медали завоевали Гаджимурад Рашидов (до 61 килограмма), Магомед Курбаналиев (70), Ахмед Гаджимагомедов (79), Артур Найфонов (86), Владислав Байцаев (97) и Абдулрашид Садулаев (92).

"Шесть золотых медалей – это очень хороший результат, - сказал Тедеев. - Мы очень серьезно готовились к чемпионату Европы. Нам помогло то, что турнир проходил дома, дома и стены помогают, за нас очень хорошо болели. Но ответственность дома, конечно, была двойной. Поэтому все ребята на сборах трудились, как каторжные. И тот результат, который они показали, сегодня для всех нас очень приятен".

Специалист в то же время отметил, что команда могла занять восемь первых мест. Угуев (57) и Бекбулатов (65) стали серебряными призерами турнира в Каспийске, упустив солидное преимущество в счете на последних секундах.

"Очень жаль, что мы выиграли шесть золотых медалей, а не восемь, - продолжил Тедеев. - Потому что потенциал Заура Угуева и Ильяса Бекбулатова был выше. Если у Угуева было бы больше опыта, то за пять секунд до конца схватки он бы не улетел на четыре балла. А Бекбулатов за 30 секунд проиграл пять баллов. Нам еще есть над чем работать. Осенью пройдет чемпионат мира, и наша главная задача – взять максимальное количество золотых медалей. Команда к этому готова".

Чемпионат Европы по спортивной борьбе проходил с 30 апреля по 6 мая.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала