Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Выбор Медведевой: Армения, Канада, Япония, Китай, Россия?

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкФигурное катание. Командный чемпионат мира. Показательные выступления
Фигурное катание. Командный чемпионат мира. Показательные выступления
Читать в
Обсуждение ситуации с уходом российской фигуристки Евгении Медведевой от Этери Тутберидзе к канадскому тренеру (информация официально не подтверждена) вышла на новый уровень: обсуждение вариантов смены спортивного гражданства спортсменки. На данный момент, пока Медведева хранит молчание, самым логичным, учитывая корни отца спортсменки, был переезд в Армению.

Обсуждение ситуации с уходом российской фигуристки Евгении Медведевой от Этери Тутберидзе к канадскому тренеру (информация официально не подтверждена) вышла на новый уровень: обсуждение вариантов смены спортивного гражданства спортсменки. На данный момент, пока Медведева хранит молчание, самым логичным, учитывая корни отца спортсменки, был переезд в Армению.

 

Однако утром в понедельник президент Федерации фигурного катания Армении Мелания Степанян заявила, что "слухи о том, что Медведева будет выступать за Армению, не соответствуют действительности. Такой вариант даже не обсуждался".

За кого могла бы выступать Евгения Медведева? 

Россия: самый правильный с точки зрения болельщиков вариант. Евгения Медведева, безусловно, даже при втором месте на Олимпийских играх, остается главной действующей звездой женского мирового фигурного катания, любимицей публики и наиболее узнаваемой спортсменкой, чему в помощь - появление каждую неделю в вечернем праймовом эфире на Первом канале в рейтинговом шоу "Ледниковый период. Дети". 

Тутберидзе: Медведева спрашивала, нельзя ли было удержать Загитову в юниорках на год >>>

Но при этом именно здесь, дома, ей никто не сможет гарантировать попадание в состав сборной России, так как конкуренция зашкаливает. Только в группе у Этери Тутберидзе сразу четыре потенциальных сборника (Загитова, Косторная, Трусова, Щербакова - у некоторых в программе и на тренировках стабильные четверные прыжки), не считая других фигуристок, занимающихся не в группе Этери Георгиевны. 

На первых порах определенной гарантией может быть возраст соперниц, но к следующим Олимпийским играм с этим проблем не будет. Вероятность выступления за Россию - 85%. 

Армения: самый логичный вариант, с учетом того, что отец Жени из Армении. Там бы весь олимпийский цикл она была номер один, её носили бы на руках и она спокойно ездила бы на все главные старты, без нервов и оглядываний по сторонам. Проблема лишь в том, что федерация фигурного катания Армении подобный вариант развития событий опровергла. Вероятность - 5%. 

Канада: самый фантастический вариант, даже при наличии канадского тренера и тренировок в Канаде. Есть Кэтлин Осмонд, чемпионка мира и одна из главных конкуренток Медведевой. И приходить вторым номером (а первым однозначно останется Осмонд) не в интересах Жени. Варианты соперничества за второе место с призёром чемпионата мира Габриэль Дэйлмен (работает, кстати, с Орсером) или Ларкин Аустман рассматривать не имеет смысла. - 1%.

Медведева и Орсер бросают вызов Тутберидзе >>>

Япония: в процентах это был бы 1%. У Японии одна из сильнейших в мире школ, талантливые девочки Сатоко Мияхара и Вакаба Хигути - призеры последнего чемпионата мира. Есть еще Маи Михара. И в пользу Жени говорит лишь совершенно феноменальная популярность Медведевой в Азии, где совместный бренд Медведева-Ханю мог бы стать самым успешным коммерческим проектом в истории фигурного катания. Но для этого, при желании, совершенно не нужно менять гражданство. Вероятность - 1 %

Китай: первый номер китайской сборной Ли Сяннин не прошла после исполнения короткой программы в произвольную на чемпионате мира. Это всё, что нужно знать о женском фигурном катании в Китае за 4 года до домашних Олимпийских игр, которые состоятся в Пекине. Сяннин набирает за короткую на 30 баллов меньше, чем Медведева. И Китаю, вне всяких сомнений, нужен герой. Такой, каким для России в Сочи стал, например, Виктор Ан. Другое дело, что это было интересно Ану и его смогли завлечь. Интересно ли это Медведевой и Китаю, где Женя 4 года может быть как медиа-ресурсом для промо Игр, так и потенциальной медалисткой домашней Олимпиады, имея возможность доказать, что именно она чемпионка? Вероятность - 7%.

Уйти от Тутберидзе или уйти из спорта - Евгения Медведева принимает решение >>>

Любая другая страна: Ситуации бывают разные, деньги для подготовки спортсменов есть у многих, поэтому появиться на горизонте может кто угодно. Вероятность - 1%.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала