Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Карелин: Россия не должна стать жертвой сложных отношений между MOK и CAS

Российский спорт не должен стать жертвой осложнившихся отношений между Международным олимпийским комитетом (МОК) и Спортивным арбитражным судом (CAS), мнение российской стороны обязательно должно быть учтено при создании нового спортивного миропорядка, заявил РИА Новости трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы РФ Александр Карелин.

КАСПИЙСК, 7 мая - РИА Новости, Олег Богатов. Российский спорт не должен стать жертвой осложнившихся отношений между Международным олимпийским комитетом (МОК) и Спортивным арбитражным судом (CAS), мнение российской стороны обязательно должно быть учтено при создании нового спортивного миропорядка, заявил РИА Новости трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, депутат Госдумы РФ Александр Карелин.

Ранее МОК признал 43 россиян, участвовавших в Олимпиаде в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировал их результаты на Играх-2014 и пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх. Россияне подали апелляции в CAS: 28 из них были удовлетворены полностью, еще 11 — частично. МОК объявил, что обжалует оправдательные вердикты по российским спортсменам.

"Наших ребят суд оправдал, постановлено медали им вернуть, но МОК говорит "нет-нет, мы оставляем за собой особое право", - сказал Карелин. - Какое особое право? Говорят, мы считаем, что суд не прав. Но подождите, у вас же написано, что решение суда - главенствующее в случае возникновения споров. Они между собой должны разобраться, а мы в этой связи не должны становиться жертвами. Мы должны дождаться четкого распределения и должны вступить в новый миропорядок, на который мы должны влиять и в котором наше мнение должно быть учтено".

"Сейчас речь идет о том, что сначала нас пытались уязвить через милдронат, ареалом распространения которого являются страны бывшего соцлагеря, а потом за то, что мы были сильнейшей спортивной державой и остаемся очевидным претендентом на это звание, - продолжил собеседник. - Все собрали в такую кучу, в которой очень сложно разобраться. И к сожалению, они сами разбалансировали институциональные связи. И сейчас, после решения CAS, надо понять, на каком месте стоит суд, на каком WADA и где МОК".

Полностью интервью с Карелиным читайте здесь >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Алина Загитова
Фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала