Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведева уходит от Тутберидзе и переезжает к Орсеру

Двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр-2018 российская фигуристка Евгения Медведева сообщила о том, что прекращает сотрудничество с Этери Тутберидзе и начинает тренироваться в Канаде под руководством Брайана Орсера.

МОСКВА, 7 мая - РИА Новости. Двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр-2018 российская фигуристка Евгения Медведева сообщила о том, что прекращает сотрудничество с Этери Тутберидзе и начинает тренироваться в Канаде под руководством Брайана Орсера.

Ранее о прекращении сотрудничества Медведевой и Тутберидзе заявил Ренат Лайшев, директор Центра спорта и образования "Самбо-70", который представляет фигуристка.

"Прежде всего, хочу поблагодарить Этери Георгиевну Тутберидзе и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу. За огромное терпение, которое они проявляли по отношению ко мне и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться", - сказала Медведева, чье заявление приводит официальный сайт Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР).

"Женя могла уйти на эмоциях": что говорят о расставании Медведевой с Тутберидзе >>>

"Переходя к теме событий последних дней, хочу прояснить ситуацию. Я буду продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе "Самбо-70", тренируясь при этом у канадского специалиста Брайана Орсера. Делаю я это для того, что бы использовать новые возможности и другие методики тренировочного процесса и продолжать представлять Россию на самом высоком уровне", - добавила она.

Медведева тренировалась в группе Тутберидзе с 2007 года. Под ее руководством фигуристка, помимо двух серебряных олимпийских медалей, выиграла два золота чемпионатов мира и Европы.

Расставание - маленькая смерть: Медведева и Тутберидзе разошлись >>>

Матч-центр
Рекомендуем
Биатлонистка Ольга Подчуфарова
Подчуфарова: ни разу не пожалела о переходе в сборную Словении
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко прокомментировал решение WADA об отстранении россиян
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала