Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Хоккеисты сборной России выиграли третий матч ЧМ подряд, разгромив белорусов

Хоккеисты сборной России одержали третью подряд победу на чемпионате мира по хоккею 2018 года, обыграв команду Белоруссии со счетом 6:0. Дубль в активе капитана Павла Дацюка, также шайбы забросили Максим Шалунов, Илья Каблуков, Максим Мамин и Кирилл Капризов.

КОПЕНГАГЕН, 7 мая — РИА Новости, Александр Рогулев. Хоккеисты сборной России одержали третью подряд победу на чемпионате мира по хоккею 2018 года, обыграв команду Белоруссии со счетом 6:0. Дубль в активе капитана Павла Дацюка, также шайбы забросили Максим Шалунов, Илья Каблуков, Максим Мамин и Кирилл Капризов.

 

Трус играет в хоккей

 

Матч со сборной Белоруссии рассматривался как третий "подготовительный" для команды России на чемпионате мира после того, как российские хоккеисты по очереди разгромили французов и австрийцев. Учитывая, что белорусы в свою очередь команде Франции уступили (2:6), мало кто мог представить, что они смогут зацепиться за результат в матче с российской сборной.

Матч проходил днем в понедельник и не вызвал совершенно никакого ажиотажа в Копенгагене. Трибуны 12-тысячной "Роял Арены" остались полупустыми, несмотря на то, что организаторы заявляли о небывалом интересе к турниру и хороших продажах билетов. На трибунах собралось несколько сотен болельщиков из России, несколько десятков фанатов из Белоруссии и немного шведов, пришедших во дворец перед матчем Швеция – Франция.

Исполняющий обязанности главного тренера команды Илья Воробьев внес минимальные изменения в стартовый состав, поменяв местами в звеньях Илью Михеева и Максима Шалунова. Причем сделали тренеры это еще по ходу игры с австрийцами. В современной сборной России не везет игрокам с 87-м номером. На Олимпиаде Вадим Шипачев попал в запас, на чемпионате мира Шалунов – в четвертое звено.

"Нам понравилось эта связка, будем ее использовать", - заявил тренер россиян Алексей Кудашов журналистам за несколько часов до матча. Кроме того, в воротах россиян, как и обещал накануне Воробьев, остался Игорь Шестеркин. Молодой вратарь не пропустил шайб в третьем периоде матча с австрийцами и дал возможность отдохнуть Василию Кошечкину.

Главным решение тренерского штаба белорусов была как раз замена вратаря. Место доверили номинально третьему голкиперу сборной – Виталию Трусу, породив у журналистов российской стороны неимоверное количество шуток, связанных с фразой "Трус не играет в хоккей". Но смешную так никто и не придумал.

 

Дацюк забивает, но не празднует

 

Трус стал одним из героев матча. К концу первого периода в активе Труса уже было 11 "спасений", еще два раза за этот отрезок голкипера выручил каркас ворот. Когда Кирилл Капризов бросал, казалось, наверняка, шайба звонко ударилась об перекладину и вылетела "в поле" – видеоповтор это четко показал.

В итоге за первые 20 минут россияне смогли забить лишь один гол. Сделал это Павел Дацюк. Капитан российской сборной демонстративно не стал праздновать заброшенную шайбу, породив слухи о белорусских корнях. За минуту до первого перерыва сборная Белоруссии имела шанс отыграться: сначала Шестеркина выручила штанга, а еще через пару секунд случай: Павел Воробей щелкал в упор на силу, но попал в российского голкипера.

Все встало на свои места во втором периоде. Российская команда забросила три безответные шайбы. Причем первый момент после перерыва был у белорусов – к воротам убежал Егор Шарангович. Однако Шестеркин этот поединок выиграл, а позже Шалунов, Каблуков и снова Дацюк сняли все вопросы по поводу исхода встречи, а в третьем периоде россияне довели дело до разгрома.

После трех матчей в активе сборной России три "сухие" победы над не самыми сильными соперниками. Теперь команду Ильи Воробьева ожидают два дня выходных. В один из них, 9 мая, хоккеисты по традиции возложат цветы памятнику советским воинам, на этот раз - на кладбище "Биспебьерг" в Копенгагене. В четверг, 10 мая, сборную России ожидает первый серьезный соперник на турнире – команда Чехии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала