Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Медведева меняет тренера, но не гражданство

Двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева официально объявила, что прекращает работу с тренером Этери Тутберидзе и начинает сотрудничество с Брайаном Орсером в Канаде, но менять гражданство не собирается.

МОСКВА, 7 мая – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Двукратная чемпионка мира и Европы по фигурному катанию, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года Евгения Медведева официально объявила, что прекращает работу с тренером Этери Тутберидзе и начинает сотрудничество с Брайаном Орсером в Канаде, но менять гражданство не собирается.

В понедельник Медведева прилетела с отдыха, по ее же словам, "с корабля на бал" она прибыла в офис Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) на Лужнецкой набережной в Москве, где написала заявление о смене тренера, а после у нее состоялся разговор с журналистами.

 

"Кому нужно, все всё знают"

 

"В этом заявлении спортсменка указала, что планирует осуществлять дальнейшую подготовку под руководством канадского тренера Брайана Орсера", - отмечается в сообщении ФФККР. Но прежде чем фигуристка появилась на пороге здания Олимпийского комитета России, где располагается федерация фигурного катания, на сайте ФФККР вышло заявление самой спортсменки.

"Прежде всего, хочу поблагодарить Этери Георгиевну Тутберидзе и весь тренерский штаб за долгую, плодотворную, порой очень сложную работу. За огромное терпение, которое они проявляли по отношению ко мне и невероятную тренерскую, профессиональную выдержку. Эти люди дали мне жизнь в фигурном катании и привели к таким высоким результатам, которыми я по праву могу гордиться", - заявила Медведева.

Днем ранее Тутберидзе рассказала в эфире Первого канала, что ученица не отвечала на ее СМС и что узнала она об уходе своей спортсменки из СМИ. В понедельник Медведева не стала комментировать суть разногласий с тренером, да и не подтверждала собственно факт этих разногласий. Не ответила она и на вопрос об отношениях с другой ученицей Тутберидзе - Алиной Загитовой, которая обошла Медведеву на Олимпиаде в Пхенчхане и стала олимпийской чемпионкой. А про не отвеченные СМС высказалась кратко: "Я думаю, что все люди, кому нужно, все всё знают в деталях".

 

"Гражданство менять не собираюсь"

 

Детали переезда в Канаду Медведева обозначила в том же заявлении на сайте федерации: "Я буду продолжать выступать за Российскую Федерацию, оставаясь в школе "Самбо-70". А позже в общении с репортерами добавила: "Из-за того что я буду вынуждена жить в Канаде, мне придется сменить место жительства на неопределенный срок. Так как карьеру я хочу долгую, из-за этого происходят большие перемены в моей жизни. Но никакое гражданство я менять не собираюсь".

Точной даты отъезда Медведевой в Канаду пока нет. "Хочу начать восстанавливаться, но в самостоятельном режиме, так как вопросы по поводу моего переезда еще не решены", - пояснила она.

Президент ФФККР Александр Горшков дал понять, что решение выступать под руководством Орсера Медведева приняла сама. "Это решение Жени. Она взрослый человек, у нее было время все обдумать. Пришла она уже с окончательным решением", - отметил Горшков. На вопрос о финансировании тренировок в Канаде генеральный директор федерации Александр Коган отвечать не стал.

 

Не последняя сенсация?

 

"Мне кажется, в это межсезонье это не последняя сенсация", - считает призер чемпионата мира-2012 Алена Леонова, которой кажется, что "никто никогда и не узнает правду, что на самом деле произошло" между Тутберидзе и Медведевой. "Жизнь покажет, больше сказать нечего", - таков был комментарий олимпийского чемпиона Алексея Ягудина.

Заслуженный тренер России Алексей Мишин полагает, что нужно "в какой-то степени посочувствовать" Медведевой. "Это такая неопределенная ситуация сейчас. Бывают разводы, приносящие счастье обоим расстающимся, бывают разводы, которые не приносят счастья обоим, другие разводы приносят счастье кому-то одному. Думаю, что сейчас правильная позиция – отнестись к этому спокойно", - сказал Мишин.

Анна Погорилая, переживающая непростое время в карьере и тренировавшаяся с Медведевой на одном катке "Хрустальный", но под руководством тренера Анны Царевой, переспросила, точна ли информация об уходе двукратной чемпионки мира к Орсеру, а затем добавила: "Ого, я удивлена".

Двукратный олимпийский чемпион в парном катании, тренер Артур Дмитриев поставил под сомнение идею Медведевой о смене места тренировок. "Не факт, конечно, что этот переход пойдет на пользу, как и не факт, что станет провалом. Мне кажется, все будет зависеть от Жени в первую очередь. Но, зная ее, могу сказать, что она человек целеустремленный и талантливый, и будем надеяться, что все будет хорошо", - выразил надежду Дмитриев.

Экс-хореограф Медведевой Илья Авербух, с произвольной программой от которого Медведева выиграла свой первый чемпионат мира, заявил: "Эта ситуация очень драматична и тяжело дается и Жене, и Этери. Разрыв – всегда болезненная история для обеих сторон. Сейчас самое важное – поддержать и Этери, и Евгению".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала