Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Руководители РФС и DFB возложили венки к Вечному огню на Мамаевом кургане

Читать в
Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев и президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель совместно возложили цветы к Вечному огню на мемориале погибшим в Великой Отечественной войне на Мамаевом кургане в Волгограде, сообщается на официальном сайте РФС.

МОСКВА, 8 мая - РИА Новости. Исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев и президент Немецкого футбольного союза (DFB) Райнхард Гриндель совместно возложили цветы к Вечному огню на мемориале погибшим в Великой Отечественной войне на Мамаевом кургане в Волгограде, сообщается на официальном сайте РФС.

Руководители РФС и DFB прибыли в Волгоград на товарищеский матч юношеских сборных России и Германии (игроки не старше 2000 года рождения), который проходит во вторник на поле стадиона "Зенит" и начался в 17:00. 9 мая на поле новой арены в Волгограде пройдет финал Кубка России, в котором встретятся курский "Авангард" и "Тосно" из Ленинградской области.

Как отмечается, Алаев и Гриндель посетили мемориал в преддверии матча. Посетители мемориального комплекса прошли по всем ярусам кургана, прослушав экскурсию. Гиды на двух языках рассказывали о тяжелейших боях и огромном количестве жертв во время Сталинградской битвы.

"Сотрудничество с DFB оцениваю как очень плодотворное, год назад мы переподписали соглашение. Проводим совместную программу подготовки футболистов, сегодня состоится товарищеский матч. Здорово, что он пройдет в такой знаменательный день в знаменательном месте. Кроме того, мы договорились с Немецким футбольным союзом о встрече национальных сборных. Считаю, что мы наладили плодотворное сотрудничество с одной из главных футбольных держав мира", - заявил Алаев после церемонии.

"Мамаев курган – очень символичное место, оно говорит нам о том, что мы не должны ничего забывать. Мы не имеем права допустить повторения этих страшных событий. Кроме того, нужно помнить, что необходимо соблюдать права человека. Эта страшная война произошла во многом из-за того, что они не соблюдались", - отметил, в свою очередь, Гриндель.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Н. Джокович
    П. Карреньо-Буста
    473
    666
  • Теннис
    Завершен
    Е. Рыбакина
    Э. Свитолина
    664
    176
  • Теннис
    Завершен
    Б. Бенчич
    М. Вондроушова
    726
    563
  • Футбол
    Завершен
    Оренбург
    Факел
    0
    2
  • Футбол
    Завершен
    Уфа
    Динамо Москва
    2
    3
  • Футбол
    Завершен
    Велес
    Томь
    1
    0
  • Футбол
    Завершен
    Кубань
    Спартак-2
    1
    2
  • Футбол
    Завершен
    ЦСКА
    Локомотив
    1
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала