Спорт РИА Новости
Главные новости спорта, фото, видео и инфографика, аналитика и блоги от экспертов и известных спортсменов, а также статистика ведущих чемпионатов и информация о матчах в режиме онлайн на сайте Спорт РИА Новости
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/rsport/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кубок Италии: "почти финал ЧМ" для "Милана", сложный соперник для "Ювентуса"

© AFP 2019 / MARCO BERTORELLOДжанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи (слева направо)
Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи (слева направо)
Перед финальным матчем Кубка Италии по футболу капитаны "Милана" и "Ювентуса" Леонардо Бонуччи и Джанлуиджи Буффон и их тренеры Дженнаро Гаттузо и Массимилиано Аллегри поделились ожиданиями от предстоящей встречи.

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Перед финальным матчем Кубка Италии по футболу капитаны "Милана" и "Ювентуса" Леонардо Бонуччи и Джанлуиджи Буффон и их тренеры Дженнаро Гаттузо и Массимилиано Аллегри поделились ожиданиями от предстоящей встречи.

Тренер "Ювентуса" Аллегри на предматчевой пресс-конференции заявил, что очень хочет выиграть Кубок в четвертый раз подряд.

"Мы должны играть с энтузиазмом и выиграть трофей, чтобы войти в историю. Я ожидаю, что ребята подарят болельщикам и клубу еще один прекрасный вечер", - цитирует Аллегри пресс-служба туринцев.

Аллегри добавил, что в таких матчах всегда есть баланс между соперниками.

"В играх с "Миланом" у нас всегда баланс. Нам будет противостоять команда, которая имеет в своем арсенале техничных игроков, которые могут создать трудности для нас", - добавил Аллегри.

Капитан туринской команды Буффон согласился со своим тренером.

"Мы не всегда фавориты в матчах с "Миланом". В этих встречах всегда есть большой баланс, особенно по техническим показателям. Усталость? В таких играх ее не бывает", - отметил голкипер.

Тренер "Милана" Гаттузо на пресс-конференции отметил важность предстоящего матча.

"Готовиться к финалу будучи тренером - это совсем другое. Когда я был игроком, то был очень суеверным. В качестве тренера уже совершенно другой мир. Ты смотришь видео и анализируешь соперников, а потом идешь спать и думаешь "да у меня вся жизнь впереди, чтобы выспаться" - и обратно за работу. Я чувствую большое давление из-за того, что у нас миллионы болельщиков, из-за моих игроков и моих близких. Это самый важный матч в моей карьере, почти как финал чемпионата мира для нас", - цитирует Гаттузо пресс-служба клуба.

Капитан миланского клуба Бонуччи выразил надежду, что у его команды получится выиграть трофей.

"Я в восторге от предстоящего матча, так как нам предстоит сыграть против сильнейшей команды Италии. Мы должны сыграть идеально, чтоб привезти трофей домой. Это очень важно для "Милана". Я уверен, что мы отдадим все силы", - заявил Бонуччи.

"Милан" опроверг слухи о желании Бонуччи покинуть клуб >>>

Гаттузо добавил, что для достижения цели нужно будет играть против "Ювентуса" с умом.

"Нам нужно быть очень сосредоточенными и играть с правильным мышлением. Ум способен творить чудеса, и я надеюсь, что у нас получится это сделать. Это единственный способ обыграть их", - заявил тренер.

Финал Кубка Италии с участием "Милана" и "Ювентуса" пройдет в среду в Риме на Олимпийском стадионе, начало в 22:00 мск.

Матч-центр
Рекомендуем
Московская антидопинговая лаборатория
WADA отстранит 145 российских спортсменов с подозрительными пробами
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала