Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Иранское ТВ показало матч "Кельн" - "Бавария" с жесткой цензурой из-за женщины-рефери

© REUTERS / Wolfgang RattayСудья Бибиана Штайнхаус
Судья Бибиана Штайнхаус
Матч 33-го тура чемпионата Германии по футболу с участием "Кельна" и мюнхенской "Баварии" был показал на иранском телевидении с цензурой из-за арбитра женского пола, сообщила корреспондент ARD Натали Амири.

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Матч 33-го тура чемпионата Германии по футболу с участием "Кельна" и мюнхенской "Баварии" был показал на иранском телевидении с цензурой из-за арбитра женского пола, сообщила корреспондент ARD Натали Амири.

Матч в Кельне, который прошел 5 мая и завершился победой гостей со счетом 3:1, судила Бибиана Штайнхаус. В сентябре 2017 года она стала первой женщиной-арбитром в истории бундеслиги.

В Иране для женщин существует запрет на посещение спортивных мероприятий, поэтому как только режиссер трансляции акцентировал внимание на судье встречи, иранские телевизионщики меняли картинку на болельщиков, а саму Бибиану показывали только на дальнем плане.

"Это была очень напряженная игра для цензоров в Иране: матч Бундеслиги "Баварии" против "Кельна" судила женщина. Как только Бибиана Штайнхаус попадала в кадр, иранские режиссеры включали дальний план или показывали болельщиков", - написала Амири в своем микроблоге в Twitter.

Мужская сборная Ирана сыграет на чемпионате мира, который пройдет в России с 14 июня по 15 июля. На групповом этапе команда встретится со сборными Португалии, Испании и Марокко.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала