Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сербия не пустила команду Косово на чемпионат Европы по карате

Власти Сербии не допустили команду Косово к участию в чемпионате Европы по карате в сербском Нови-Саде, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

МОСКВА, 9 мая - РИА Новости. Власти Сербии не допустили команду Косово к участию в чемпионате Европы по карате в сербском Нови-Саде, сообщает Ассошиэйтед Пресс.

По информации агентства, сербские пограничники остановили спортсменов из Косово, так как команда везла с собой предметы с символикой самопровозглашенной республики (власти Сербии не признают провозглашенную в 2008 году в одностороннем порядке независимость Косово).

Кадыров: чиновники США пытаются политизировать спортивные организации >>>

Премьер-министр Сербии Ана Брнабич заявила, что Косово организовало "политическую провокацию", в ответ премьер-министр Косово Рамуш Харадинай назвал произошедшее "неприемлемым и беспрецедентным актом, который не способствует нормализации отношений" между Приштиной и Белградом.

Олимпийский комитет Косово заявил, что спортсмены были приглашены на турнир Европейской федерацией карате (EKF). Отмечается, что EKF прилагает все усилия, чтобы гарантировать участие всех спортсменов в соревнованиях.

Косовско-албанские структуры в Приштине в феврале 2008 года в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии. Самопровозглашенную республику не признают Сербия, Россия, Китай, Израиль, Иран, Испания, Греция и ряд других государств.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала