Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мутко: топовые матчи РФПЛ должны показываться на общедоступном канале

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЗащитник ФК "Зенит" Игорь Смольников (слева) и полузащитник ФК "Локомотив" Мануэл Фернандеш
Защитник ФК Зенит Игорь Смольников (слева) и полузащитник ФК Локомотив Мануэл Фернандеш
Исполняющий обязанности вице-премьера РФ Виталий Мутко заявил, что в новом контракте между Российской футбольной премьер-лигой и телевещателями должен быть пункт, по которому по общедоступному каналу должны показывать два матча, в том числе один топовый.

ВОЛГОГРАД, 9 мая – РИА Новости, Сергей Астахов. Исполняющий обязанности вице-премьера РФ Виталий Мутко заявил, что в новом контракте между Российской футбольной премьер-лигой и телевещателями должен быть пункт, по которому по общедоступному каналу должны показывать два матча, в том числе один топовый.

Контракт между лигой и вещателями, транслирующими в настоящий момент чемпионат России, истекает в сезоне-2017/18. Матч 29-го тура РФПЛ между московским "Локомотивом" и петербургским "Зенитом", в котором железнодорожники оформили чемпионство, не был показан на общедоступных каналах.

"Сейчас заканчивается контракт, у каждого подводится какой-то итог контракта. Партнер РФПЛ хочет "срубить" немножко денег. Я даже если где-то в дороге, то смотрю за 75 рублей (трансляцию матча) "Локомотив" – "Зенит". Это ненормально. В будущем контракте этого не должно быть по определению. Я об этом сказал премьер-лиге, (президенту РФПЛ) Сергею Прядкину. Берете два матча, топовый матч должен показываться на доступном канале", - заявил Мутко журналистам.

"У них такого пункта в контракте сейчас нет, поэтому берет медиахолдинг, который владеет правами на матчи, и ставит любой матч, у него право выбора. Он вас загоняет, чтобы вы купили, а он немножко денег заработал. Контракт кончается. Я думаю, что они договорятся, видел проект договора. И тогда два лучших матча мы должны видеть на открытом канале, а кто хочет посмотреть восемь матчей под бокал пива, то, пожалуйста, заплати, подпишись и смотри до ночи", - добавил он.

Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Пейдж Ванзант
Глубокий нокаут: сногсшибательные красотки из мира смешанных единоборств
Алена Косторная
Американский журналист восхитился прокатом Косторной
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала