Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Мосгорсуд отклонил жалобу на приговор экс-главе РФБ Аникеевой

Мосгорсуд отклонил жалобу на приговор бывшей главе Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлии Аникеевой, осужденной на 4,5 года колонии за мошенничество и объявленной в розыск, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Мосгорсуд отклонил жалобу на приговор бывшей главе Российской федерации баскетбола (РФБ) Юлии Аникеевой, осужденной на 4,5 года колонии за мошенничество и объявленной в розыск, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Приговор оставить без изменений, апелляционную жалобу оставить без удовлетворения", - огласила решение судебная коллегия.

Ранее Мосгорсуд снимал жалобу с рассмотрения и направлял дело в районный суд для устранения недостатков.

В ноябре прошлого года Чертановский суд Москвы приговорил Аникееву к 4,5 года колонии общего режима за хищение 44 миллионов рублей из средств организации. По версии следствия, Аникеева и бывший главный бухгалтер федерации Михаил Кочарян с сообщником при пособничестве бухгалтера Елены Силиной похитили средства РФБ. Но находившаяся под домашним арестом Аникеева не пришла на оглашение приговора и скрылась от следствия. Тогда суд потребовал объявить ее в розыск.

Мосгорсуд обязал устранить ошибки в деле экс-главы РФБ Аникеевой >>>

Сторона защиты настаивает, что вина Аникеевой не была доказана в суде. По словам адвокатов, все заключенные с частными предпринимателями договоры были исполнены РФБ, на средства федерации действительно были закуплены сувениры, арендованы помещения и организованы фуршеты. По мнению защитников, суд проигнорировал тот факт, что многие документы были подписаны почерком бухгалтера Аникеевой - Еленой Силиной и другими неустановленными лицами. Помимо этого, в суде не прозвучало показаний, прямо указывающих на получение денег экс-главой РФБ, полагают адвокаты.

По мнению представителя потерпевшей стороны, все обстоятельства дела были подробно рассмотрены, свидетели опрошены, анализ всех доказательств вылился в справедливый приговор, не требующий отмены.

Аникеева возглавляла РФБ с 2013 года, до этого она исполняла обязанности президента федерации.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала