Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российский гроссмейстер Евгений Васюков скончался на 86-м году жизни

Читать в
Российский гроссмейстер Евгений Васюков скончался в четверг в возрасте 85 лет, сообщается на сайте Российской шахматной федерации (РШФ).

МОСКВА, 10 мая - РИА Новости. Российский гроссмейстер Евгений Васюков скончался в четверг в возрасте 85 лет, сообщается на сайте Российской шахматной федерации (РШФ).

Причина и место смерти Васюкова не уточняются. "О времени и месте прощания будет сообщено дополнительно. Федерация шахмат России выражает глубокие соболезнования родным и близким Евгения Андреевича Васюкова", - говорится в сообщении.

Васюков выиграл более 50 соревнований, 11 раз участвовал в чемпионатах СССР, побеждал на турнирах в Рейкьявике, Афинах, Варне, Берлине и других городах. Он был тренером студенческой сборной СССР и олимпийской сборной Венгрии, тренером-консультантом 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова, Виктора Корчного, Михаила Таля, Ефима Геллера и других шахматистов.

"Васюков побеждал в командных ветеранских соревнованиях - чемпионатах мира и Европы в составе сборной России. С 2003 года возглавлял комиссию ветеранов РШФ. Васюков разработал систему проведения гандикап-турниров, популярных среди любителей и профессионалов", - отмечается в сообщении.

Васюков, автор нескольких книг и большого числа статей, комментировал соревнования самого высокого уровня, включая матчи на первенство мира.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала