Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Специально к Пастрняку, Крейчи не готовились". Россияне о поражении от чехов на ЧМ

Сборная России по хоккею в четверг потерпела первое поражение на чемпионате мира в Дании, в овертайме уступив команде Чехии (3:4). Игроки, тренеры и функционеры подвели итоги встречи.

Сборная России по хоккею в четверг потерпела первое поражение на чемпионате мира в Дании, в овертайме уступив команде Чехии (3:4). Игроки, тренеры и функционеры подвели итоги встречи.

Утром в четверг в Копенгаген прилетели форварды клуба НХЛ "Бостон Брюинз" Давид Пастрняк и Давид Крейчи. Немногие верили, что они уже вечером выйдут играть против сборной России, но они не просто вышли, а сделали все четыре гола своей команды, показав при этом, что на голову превосходят любое российское звено.

"Для понимания нашей игры даже лучше, что сыграли Крейчи и Пастрняк, - признался исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев. – Другой хоккей уже был сегодня, более быстрый и более мощный. Очень хорошая команда у чехов, мы вначале показали им слишком много уважения, а второй и третий периоды были неплохие для нас".

Форвард сборной России Павел Бучневич остался впечатлен мастерством пары из "Бостона". "Первая серьезная проверка для нас — и мы проиграли. Крейчи и Пастрняк на уровень выше, чем те, с кем мы играли до этого. Мы не готовились к ним специально, готовились ко всей команде. Просто так получилось, что они забили все голы у чехов. Они забили почти всё, что у них было. Наверное, мастера такие", — сказал Бучневич.

По словам главного тренера чехов Йозефа Яндача, Крейчи и Пастрняк сами принимали решение об участии в матче со сборной России. "Они поспали пару часов и сказали, что хотят помочь в сегодняшней игре. Они нам сильно помогли и выиграли для нас матч, забив все голы. Честно говоря, есть большая разница: сборная Чехии с Крейчи и Пастрняком и без них. Это лучшие хоккеисты в стране, поэтому я не удивлен их результативностью", - отметил Яндач.

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк считает, что поражение от чехов никак не отразится на шансах занять первое место в группе. "Ничего не потеряно после поражения от чехов, нам надо выиграть три оставшихся матча и занимать первое место. Да, у нас упор идет на первое место, чтобы выйти на команду слабее в четвертьфинале, такая стоит задача. Надо выиграть все три матча сейчас", — сказал Третьяк.

"Вообще сегодня очень солидная игра была с двух сторон, но больше повезло чехам. Невероятный они гол забили в овертайме. Что поделаешь, есть над чем работать. Всё равно видно, что потенциал хороший у команды, хоть и есть ошибки. Пастрняк и Крейчи, пусть они только с самолета, показали класс сегодня. Не было задания против них играть, мы играли против всей сборной Чехии. Надо было самим более корректно играть в обороне", — добавил Третьяк.

Капитан сборной России Павел Дацюк нашел в себе силы шутить после поражения. "В Северной Америке написали, что я не старею на российском газе? Да, спасибо, дайте мне газа! Если серьезно, в команде много молодых игроков, которые каждую смену хотят доказать, и я стремлюсь не отставать", — сказал 39-летний Дацюк.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала