Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зубков: если СК докажет невиновность наших спортсменов, будут иски в гражданские суды

Президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил РИА Новости, что, в том случае если Следственный комитет (СК) РФ докажет несправедливость допинговых обвинений в адрес российских спортсменов, они будут подавать иски к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и Международному олимпийскому комитету (МОК) в гражданские суды.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 мая - РИА Новости, Сергей Яременко. Президент Федерации бобслея России Александр Зубков заявил РИА Новости, что, в том случае если Следственный комитет (СК) РФ докажет несправедливость допинговых обвинений в адрес российских спортсменов, они будут подавать иски к Всемирному антидопинговому агентству (WADA) и Международному олимпийскому комитету (МОК) в гражданские суды.

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко в пятницу рассказала, что следствие собрало доказательства, опровергающие слова информатора WADA Григория Родченкова о доставке допинг-проб спортсменов в лабораторию в Сочи и подмене биоматериала на Олимпиаде-2014.

"Сначала Следственный комитет должен полностью отработать, доказать нашу невиновность, а потом мы будем подавать иски (к WADA и МОК) в гражданские суды", - заявил Зубков по телефону.

"Пока я знаю то же самое, что и вы. Идет расследование. Наши спортсмены, в том числе и я, были неоправданно обвинены без доказательной базы. Если человек ничего не нарушал, почему ему предъявляют такие обвинения? Следственный комитет четко ведет свою работу, чтобы разобраться в этой ситуации", - отметил Зубков.

Высказывания Родченкова и Макларена в CAS. Мнения, комментарии >>>

Петренко добавила, что следствие направило в WADA копии протоколов препровождения допинг-проб и документы по их регистрации и аликвотированию в сочинской лаборатории в 2014 году спортсменов Александра Третьякова, Сергея Чудинова, Елены Никитиной, Марии Орловой, Ольги Потылицыной (все - скелетон), Инны Дюбанок, Анны Шибановой (обе - хоккей), Александра Легкова, Евгении Шаповаловой, Алексея Петухова, Евгения Белова (все – лыжные гонки), Ольги Вилухиной (биатлон), Алексея Воеводы (бобслей), Альберта Демченко (санный спорт), которые в том числе из-за показаний Родченкова были пожизненно отстранены от участия в Олимпийских играх за нарушения антидопинговых правил.

Что делать: Родченков отказался от допинговых обвинений в адрес России >>>

Спортивный арбитражный суд (CAS) позднее полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов на решение МОК о пожизненном отстранении от Олимпиад и аннулировании результатов с Игр в Сочи и частично - 11 россиян, в том числе Зубкова, Воеводы, Дюбанок, Шибановой. Решения МОК по этим 11 спортсменам остались в силе, за исключением того, что пожизненное отстранение от Олимпиад было заменено на отстранение от Игр-2018.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала