Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Станислав Черчесов объявил расширенный состав сборной России на ЧМ-2018

© Алексей Даничев / Перейти в фотобанкФутбол. Тренировка сборной России
Футбол. Тренировка сборной России
Тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым объявил в пятницу расширенный список кандидатов в национальную команду для участия в домашнем чемпионате мира по футболу.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым объявил в пятницу расширенный список кандидатов в национальную команду для участия в домашнем чемпионате мира по футболу.

Сам список разделен на две части. В первой 28 игроков – это футболисты, которые в середине мая соберутся в Новогорске и через несколько дней после этого отправятся на сбор в Австрию. Вторая часть списка состоит из семи игроков, которых можно считать ближайшим резервом. Хотя сам Черчесов призывает называть их полноправными членами сборной России.

"По регламенту ФИФА мы должны позвать 35 человек до 14 мая. Сегодня 11-е число, так что еще есть три дня, и тут тоже возможны изменения. Последний тур чемпионата России — 13 мая, поэтому мы сегодня решили огласить заявку, чтобы игроки знали, к чему должны готовиться. Это неправильное слово — запасные. Они также в списке, они члены нашей команды", — сказал Черчесов в видеоинтервью, опубликованном на официальной странице сборной России ВКонтакте.

"Мы сначала дадим тем, кто поедет на сбор, два дня тренировочного процесса, тренировки через день. А те, которые не поедут на сбор, для них мы составили индивидуальный тренировочный план, чтобы они были в тонусе, поддерживали форму, чтобы, если что-нибудь случится, и они нам понадобятся, они были в хорошем состоянии", — добавил тренер.

Эти семь человек - вратарь московского "Локомотива" Гилерме, защитники Владислав Игнатьев ("Локомотив") и Дмитрий Комбаров ("Спартак", Москва), полузащитники Денис Глушаков ("Спартак") и Антон Швец ("Ахмат", Грозный), нападающие Антон Заболотный и Дмитрий Полоз (оба - "Зенит", Санкт-Петербург).

В основном списке из 28 игроков:

четыре вратаря: Игорь Акинфеев (ЦСКА, Москва), Владимир Габулов ("Брюгге", Бельгия), Сослан Джанаев ("Рубин", Казань), Андрей Лунев ("Зенит");

девять защитников: Илья Кутепов ("Спартак"), Владимир Гранат, Руслан Камболов, Федор Кудряшов (все - "Рубин"), Роман Нойштедтер ("Фенербахче", Турция), Константин Рауш ("Динамо", Москва), Андрей Семенов ("Ахмат"), Игорь Смольников ("Зенит"), Мариу Фернандес (ЦСКА);

одиннадцать полузащитников: Юрий Газинский ("Краснодар"), Александр Головин, Алан Дзагоев (оба - ЦСКА), Александр Ерохин, Юрий Жирков, Далер Кузяев (все - "Зенит"), Антон Миранчук ("Локомотив"), Роман Зобнин, Александр Самедов (оба - "Спартак"), Александр Ташаев ("Динамо"), Денис Черышев ("Вильярреал", Испания);

четыре нападающих: Артем Дзюба ("Арсенал", Тула), Алексей Миранчук ("Локомотив"), Федор Смолов ("Краснодар"), Федор Чалов (ЦСКА).

После оглашения расширенного состава Черчесов рассказал, что изначально в нем был вратарь "Спартака" Александр Селихов, но уже в пятницу игрок на тренировке получил травму и поэтому в итоге никуда не попал - ни в список 28, ни даже в список 7.

"За час-полтора до того, как мы собирались огласить заявку, поступил звонок из "Спартака" нашему врачу Эдуарду Безуглову, и ему сказали, что с Селиховым случилось несчастье — он разорвал ахилл. Я перезвонил врачу "Спартака", чтобы уточнить серьезность повреждения, и подтвердилось худшее. Он был в расширенной заявке, но из-за травмы пришлось исключить", — сказал Черчесов журналистам.

Также тренер сообщил, что в этом списке из-за травмы отсутствует еще один футболист – нападающий "Динамо" Кирилл Панченко.

"Жалко, что Панченко травму получил. Думаю, ему еще месяц нужно было играть, чтобы необходимую форму набрать. Так что никаких авансов нет. Проявляешь себя — двери открыты", — заявил Черчесов.

В "списке семи" особо привлекает внимание наличие полузащитника московского "Спартака" Дениса Глушакова, который по ходу прошлого - чемпионского - сезона "красно-белых" и на протяжении большей части нынешнего чемпионата был капитаном и одним из лидеров команды. Однако в последних матчах премьер-лиги он на поле не выходил. Глушаков и летом 2017 года на Кубке конфедераций провел все три матча сборной без замен, и на контрольные встречи постоянно привлекался.

"Что касается Глушакова, мы обдумывали это решение. Это заслуженный футболист. Вот журналисты пишут про пенальти, что он не забил ("Тосно" в полуфинале Кубка России), но для нас это не определяющий момент. У нас великолепные отношения, но есть спортивный принцип", — пояснил свое решение Черчесов.

Среди неожиданных имен в списке 28 – форвард ЦСКА Федор Чалов, нападающий тульского "Арсенала" (арендован у "Зенита") Артем Дзюба и футболист столичного "Динамо" Александр Ташаев. Тот же Дзюба в последний раз был в расширенном составе сборной еще в 2017 году перед Кубком конфедераций, но в итоге не сыграл на турнире из-за травмы.

"Не знаю, кто взял, что у нас были какие-то конфликты (с Дзюбой). Он взрослый мужчина, и сам говорит, что не проявлял себя в "Зените", и он не вызывался, — сказал Черчесов. - Я еще перед мартовскими (контрольными) матчами говорил, что ни Дзюбу, ни (Олега) Шатова мы не вызвали, потому что они только перешли в новые команды и выдергивать их на 10 дней… Надеюсь, что я сделал правильно. Читаю его интервью, он по-взрослому рассуждает. Единственное, что мне не понравилось, что он сказал, что будет запасным. У нас нет запасных".

Комментируя вызов 20-летнего Чалова, Черчесов заявил, что тренерский штаб национальной команды давно следил за этим футболистом, и это решение не является следствием высокой результативности игрока в последних матчах.

"По Чалову — дело не в трех мячах (в ворота тульского "Арсенала"), но это тоже хорошо. Мы за футболистом смотрели. Он как на зимних сборах хорошо играл, выделялся, так и продолжил сезон. Если бы у Константина Кучаева не было травмы, то это была бы для меня еще одна положительная головная боль", — сказал Черчесов.

"Вот с осторожностью ждем, как себя Чалов и Ташаев будут чувствовать. Всех мы ждем, но тут разные ситуации с адаптацией могут быть. Мы уже вышли на финишную прямую. В марте мы играли, по сути, без игр в чемпионате. Если бы Ташаев провел так несколько матчей, то мы бы, может, его вызвали и в марте", — добавил тренер.

В преддверии чемпионата мира сборная России с 18 мая будет тренироваться в Новогорске, а с 20 по 31 мая - в Австрии. В рамках этого подготовительного сбора национальная команда должна провести две контрольных игры - 30 мая в Инсбруке с австрийцами и 5 июня в Москве с турками.

Сам чемпионат мира пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. На групповом этапе турнира сборная России сыграет с командами Саудовской Аравии (14 июня), Египта (19 июня) и Уругвая (25 июня).

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала