Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Прокуратура на Украине возбудила дело о мошенничестве при трансфере Ярмоленко

© AFP 2019 / HENDRIK SCHMIDTФутболисты дортмундской "Боруссии" Гонсало Кастро, Марк Бартра и Андрей Ярмоленко (слева направо)
Футболисты дортмундской Боруссии Гонсало Кастро, Марк Бартра и Андрей Ярмоленко (слева направо)
Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту мошенничества с частью средств, полученных киевским "Динамо" за трансфер в дортмундскую "Боруссию" своего игрока, футболиста сборной Украины Андрея Ярмоленко, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

КИЕВ, 11 мая - РИА Новости. Прокуратура Черниговской области возбудила уголовное дело по факту мошенничества с частью средств, полученных киевским "Динамо" за трансфер в дортмундскую "Боруссию" своего игрока, футболиста сборной Украины Андрея Ярмоленко, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Киевское "Динамо" продало своего ведущего игрока Ярмоленко в дортмундскую "Боруссию" летом 2017 года. По данным СМИ, сумма трансфера составила 25 миллионов евро. В этом сезоне Ярмоленко в 18 матчах за "Боруссию" забил три гола и сделал три голевых передачи.

Фанаты "Динамо" и "Шахтера" подрались перед финалом Кубка Украины >>>

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Черниговской области, согласно требованиям ФИФА, 5% от суммы контракта футболиста направляются на развитие школ, в которых он воспитывался. Ярмоленко начинал свой путь в футбол в детско-юношеской школе олимпийских резервов в Чернигове, откуда в 2005 году перешел в киевское "Динамо". Именно в эту спортивную школу должен был быть перечислен платеж солидарности, размер которого должна была определить Федерация футбола Украины.

"В то же время, по причинам, которые устанавливаются в ходе следствия, часть платежа солидарности на сумму 150 тысяч евро на основании поддельных документов перечислены одной из общественных организаций с созвучным названием, которая отношения к воспитанию футболиста не имеет. В дальнейшем общественная организация часть этих средств перечислила на счета одного из субъектов хозяйствования", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

Областная прокуратура по данному факту возбудила дело по статье "мошенничество". В рамках расследования изъяты документы касательно движения средств, сами средства арестованы, проводятся допросы. Максимальная санкция инкриминируемой статьи предусматривает лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала