Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA не получило документы, опровергающие показания Родченкова

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не получило от Следственного комитета России документы, опровергающие слова информатора Григория Родченкова о подменах допинг-проб спортсменов РФ на Олимпиаде в Сочи, сообщил РИА Новости представитель организации.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не получило от Следственного комитета России документы, опровергающие слова информатора Григория Родченкова о подменах допинг-проб спортсменов РФ на Олимпиаде в Сочи, сообщил РИА Новости представитель организации.

Ранее официальный представитель следственного комитета России сообщила, что ведомство направило ВАДА документы, опровергающие утверждения информатора Григория Родченкова о ночных подменах допинг-проб спортсменов РФ на Олимпиаде-2014 в Сочи. Она отметила, что из документов следует, что допинг пробы поступали в Сочинскую лабораторию в дневное время, регистрировались и в пределах от 30 минут до 2 часов передавались на исследование.

"Могу подтвердить, что мы не получали какой-либо документации со стороны России в этой связи", - заявил представитель организации.

"Выводы расследования Макларена были основаны на обширных, достоверных и подтвержденных свидетельствах институционализированного допинга в России, и ВАДА остается абсолютно уверенным в этих выводах. Сейчас в центре нашего внимания добиться того, что РУСАДА смогла как можно скорее и эффективнее вернуться к соблюдению норм, выполнив два особых элемента дорожной карты", - отметил представитель ВАДА.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда ранее признала 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировала их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранила от участия в Играх. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) позднее полностью удовлетворил апелляции 28 спортсменов и частично - 11 атлетов. По последним решения МОК остались в силе, за исключением того, что пожизненное отстранение от Олимпийских игр было заменено на отстранение от Игр-2018.

Матч-центр
Рекомендуем
Игрок ХК Нью-Джерси Девилз Пи-Кей Суббан (слева) и игрок ХК Вашингтон Кэпиталз Александр Овечкин в матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ)
Овечкину разбили лицо клюшкой в матче НХЛ
Игорь Сикорский.
Украинский клуб расторг контракт с футболистом за посещение России
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала