Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

WADA не получило документы, опровергающие показания Родченкова

Читать в
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не получило от Следственного комитета России документы, опровергающие слова информатора Григория Родченкова о подменах допинг-проб спортсменов РФ на Олимпиаде в Сочи, сообщил РИА Новости представитель организации.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не получило от Следственного комитета России документы, опровергающие слова информатора Григория Родченкова о подменах допинг-проб спортсменов РФ на Олимпиаде в Сочи, сообщил РИА Новости представитель организации.

Ранее официальный представитель следственного комитета России сообщила, что ведомство направило ВАДА документы, опровергающие утверждения информатора Григория Родченкова о ночных подменах допинг-проб спортсменов РФ на Олимпиаде-2014 в Сочи. Она отметила, что из документов следует, что допинг пробы поступали в Сочинскую лабораторию в дневное время, регистрировались и в пределах от 30 минут до 2 часов передавались на исследование.

"Могу подтвердить, что мы не получали какой-либо документации со стороны России в этой связи", - заявил представитель организации.

"Выводы расследования Макларена были основаны на обширных, достоверных и подтвержденных свидетельствах институционализированного допинга в России, и ВАДА остается абсолютно уверенным в этих выводах. Сейчас в центре нашего внимания добиться того, что РУСАДА смогла как можно скорее и эффективнее вернуться к соблюдению норм, выполнив два особых элемента дорожной карты", - отметил представитель ВАДА.

Комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда ранее признала 43 российских спортсменов, участвовавших в Играх в Сочи, виновными в нарушении антидопинговых правил, аннулировала их результаты с Олимпиады-2014 и пожизненно отстранила от участия в Играх. Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) позднее полностью удовлетворил апелляции 28 спортсменов и частично - 11 атлетов. По последним решения МОК остались в силе, за исключением того, что пожизненное отстранение от Олимпийских игр было заменено на отстранение от Игр-2018.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала