Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свищев: зачем Зеппельту, который люто ненавидит Россию, приезжать на ЧМ по футболу?

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что немецкому журналисту Хайо Зеппельту не стоит приезжать на чемпионат мира по футболу, так как он хотел посетить турнир только для того, чтобы очернить Россию и обогатиться на этом.

МОСКВА, 11 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Дмитрий Свищев заявил РИА Новости, что немецкому журналисту Хайо Зеппельту не стоит приезжать на чемпионат мира по футболу, так как он хотел посетить турнир только для того, чтобы очернить Россию и обогатиться на этом.

Немецкий телеканал ARD с 2014 года выпустил серию документальных фильмов и сюжетов Зеппельта, в которых утверждается о систематическом применении допинга российскими спортсменами. В пятницу ARD объявил о том, что Зеппельту отказано во въезде в Россию для работы на чемпионате мира по футболу.

"Для чего Зеппельт хочет приехать в Россию? Я помню, как он вел себя на пресс-конференциях и разных мероприятиях, как хамил российским журналистам. Какой смысл человеку, который лютой ненавистью ненавидит Россию, сюда ехать? Если Российская Федерация действительно отказала ему в визе, значит, на это есть основания. Пусть думает в следующий раз", - сказал Свищев по телефону.

"Что хочет человек, который поливает грязью, оперирует неподтвержденными фактами и ищет в России только негатив? Зачем нам люди, которые едут в Россию только для того, чтобы все очернить и плюс еще обогатиться на этом, тем более в такой сложной международной ситуации? Поэтому пусть смотрит чемпионат мира по футболу по телевизору и видит. Пусть не расстраивается. Когда будет снимать про Россию объективные фильмы, мы всегда будем готовы сделать ему супервизу – многократную, годовую!" - добавил собеседник агентства.

Свищев также отметил, что Россия ждет приезда на чемпионат мира иностранных болельщиков. "Людей, которые хотят с нами дружить, мы всегда встречаем с душой. Больше половины билетов на чемпионат мира купили иностранцы. Это люди, которые хотят действительно посмотреть футбол, узнать, что такое настоящая Россия! 99% из них будут довольны и захотят вернуться еще раз, я уверен в этом", - подчеркнул он.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала