Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Зенит" постарается выиграть домашний "Финал четырех" Лиги чемпионов

"Финал четырех" мужской Лиги чемпионов стартует в субботу в Казани, волейболисты "Зенита", выступающие в роли хозяев, постараются выиграть турнир в четвертый раз подряд.

КАЗАНЬ, 12 мая – РИА Новости, Вадим Кузнецов. "Финал четырех" мужской Лиги чемпионов стартует в субботу в Казани, волейболисты "Зенита", выступающие в роли хозяев, постараются выиграть турнир в четвертый раз подряд.

Соперником "Зенита" по полуфиналу станет итальянская "Перуджа", во второй паре встретятся "Лубе" (Италия) и "Закса" из Польши. Матчи турнира пройдут 12-13 мая в казанском "Баскет-холле".

Российские клубы побеждали в турнире на протяжении шести последних сезонов. Помимо казанцев, которые также праздновали успех в 2012 году, лучшими в Европе за это время становились новосибирский "Локомотив" (2013) и белгородское "Белогорье" (2014).

 

Казань впервые принимает "Финал четырех" Лиги чемпионов

 

Каких только соревнований не было в Казани в последние годы, но волейбольный "Финал четырех" Лиги чемпионов проводится в городе впервые. "Зенит" несколько раз подавал заявку на проведение решающих матчей турнира, но только в этом году получил положительный ответ Европейской конфедерации волейбола (CEV). "Финал четырех" пройдет не на домашней арене команды Владимира Алекно "Санкт-Петербург", а в "Баскет-холле", где она выступала до 2010 года. Привыкать к новым условиям "Зенит" будет наравне с остальными участниками "Финала четырех".

"Психологическая подготовка к финалу была самой сложной. После завершения каждой тренировки я радуюсь, что игроки меня не побили. Им сейчас тяжело тренироваться каждый день. Я вижу, что они выдавливают из себя последнее. Они уже неделю назад готовы были играть этот финал", - заявил Алекно журналистам.

По мнению капитана итальянской "Перуджи" Лучано де Чекко, казанцы и на этот раз будут главными фаворитами "Финала четырех".

"У нас впереди непростая задача - обыграть лучший клуб мира. Мы играем на его площадке, но ничего невозможно нет. "Зенит" - это команда без слабых мест. Александр Бутько входит в топ-5 лучших связующих мира, Максим Михайлов - лучший диагональный России, в центре сетки Артем Вольвич, а еще есть Мэтт Андерсон и Вильфредо Леон. Это единая команда, а не набор сильных игроков, но мы дадим ей бой", - сказал де Чекко РИА Новости.

 

Вильфредо Леон попрощается с казанскими болельщиками после финала

 

В марте стало известно, что один из лидеров "Зенита" Вильфредо Леон не будет продлевать контракт с клубом и покинет казанцев в межсезонье. После объявления своего решения кубинец помог команде выиграть чемпионат России, показав результативную игру, и победа в Лиге чемпионов станет для него хорошим подарком для клуба на прощание. С Леоном "Зенит" трижды выигрывал этот турнир, а зимой 2017 года также победил на чемпионате мира среди клубов. Главным претендентом на Леона является "Перуджа", с которой "Зенит" сыграет в полуфинале Лиги чемпионов.

"Леон - профессионал. И победитель прежде всего. Он не довольствуется тем, что имеет. Он хочет уйти красиво. Это позиция профессионала", - заявил журналистам Алекно после того, как кубинец обнародовал свои планы на будущее.

Рекомендуем
Боец смешанного стиля, чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов: UFC ищет нового соперника для Фергюсона
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала