Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Ротор-Волгоград", "Луч-Энергия", "Тюмень" и "Факел" вылетели из ФНЛ

"Ротор-Волгоград", владивостокский "Луч-Энергия", "Тюмень" и воронежский "Факел" покинули ФНЛ по итогам сезона, победителем первенства стал "Оренбург".

МОСКВА, 12 мая - РИА Новости. "Ротор-Волгоград", владивостокский "Луч-Энергия", "Тюмень" и воронежский "Факел" покинули ФНЛ по итогам сезона, победителем первенства стал "Оренбург".

В субботу первенство ФНЛ завершилось матчами 38-го тура. "Оренбург" набрал 84 очка и вместе с самарскими "Крыльями Советов" (82 очка, 2-е место) в следующем сезоне выступит в РФПЛ.

Красноярский "Енисей", долгое время лидировавший в таблице, занял третье место с 81 очком, на четвертой строчке финишировал "Тамбов" (68). Эти две команды будут бороться за выход в РФПЛ в стыковых матчах.

Далее в таблице идут: 5. "Балтика" Калининград (64), 6. "Динамо" Санкт-Петербург (55), 7. "Сибирь" Новосибирск (53), 8. "Шинник" Ярославль (53), 9. "Кубань" Краснодар (49), 10. "Волгарь" Астрахань (45), 11. "Авангард" Курск (45), 12. "Олимпиец" Нижний Новгород (44), 13. "Химки" (43), 14. "Спартак-2" Москва (42), 15. "Томь" Томск (41).

"Ротор-Волгоград" (40 очков, 17-е место), "Луч-Энергия" (40, 18), "Тюмень" (39, 19) и "Факел" (35, 20) покидают ФНЛ по спортивному принципу и в следующем сезоне будут играть в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ). Также по спортивному принципу должен был вылететь санкт-петербургский "Зенит-2" (40, 16), но он останется в ФНЛ, так как ни один из представителей ПФЛ от зоны "Восток" не подал вовремя заявку в РФС на прохождение процедуры лицензирования.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала