Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сергей Пушков: на ЧМ-2018 могла бы быть совсем другая сборная Белоруссии

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИсполняющий обязанности главного тренера сборной Белоруссии по хоккею Сергей Пушков
Исполняющий обязанности главного тренера сборной Белоруссии по хоккею Сергей Пушков
Сборная Белоруссии впервые за 13 лет вылетела из элитного дивизиона чемпионата мира по хоккею, заняв последнее место в группе А на турнире в Дании. Исполняющий обязанности главного тренера белорусов Сергей Пушков в общении с журналистами рассказал, как так получилось.

Сборная Белоруссии впервые за 13 лет вылетела из элитного дивизиона чемпионата мира по хоккею, заняв последнее место в группе А на турнире в Дании. Исполняющий обязанности главного тренера белорусов Сергей Пушков в общении с журналистами рассказал, как так получилось.

 

Готовы к критике президента

 

- Все прекрасно понимают, что уровень чемпионата мира довольно высокий. На том уровне, на котором проходят игры, наши ребята не могут выступать. Вчерашний матч отнял много сил, физически парни не смогли на протяжении двух дней сыграть на одинаково высоких скоростях, дисциплинированно.

- Что не получилось?

- Мы пытались противопоставить дисциплину и желание, но когда пошли ошибки, в частности неоправданные удаления, мы увидели отличную реализацию со стороны австрийцев. Это что-то невероятное. Вчера, играя с чешской командой, ребята здорово "убивали" меньшинство. Это говорит о том, что физической формы команде не хватало.

Белорусский хоккеист извинился перед страной за вылет из элиты ЧМ >>>

- Защитник Дмитрий Коробов, говоря про удаление Джеффа Плэтта, сказал, что некоторые игроки начали показывать свое "я". Согласны?

- Абсолютно. Удаление Плэтта – это его вина, чистое персональное удаление, и это лежит на его совести. Потому что это момент, в котором нам забили второй гол, и эта шайба была ключевой. При том что после курьезного первого гола счет долго держался. Ребята продолжали трудиться, но это удаление все переломило.

- Готовы к критике президента страны? Обычно на неудачи он реагирует жестко.

- Понятно, что это будет, мы к этому готовы. Задачу команда не выполнила, чтобы остаться в высшем дивизионе чемпионата мира. Повторю, что в этом году турнир очень высокого уровня получился.

- Вам по ходу турнира не звонили оттуда, чтобы настроить дополнительно?

- Я думаю, что руководство страны занимается руководством страны, а не звонками исполняющему обязанности главного тренера сборной по хоккею.

 

От Плэтта и Лингле ожидали большего

 

- Вы говорили про физические кондиции. Почему так произошло?

- Да, ребята не успевали восстанавливаться, оказались не готовы. Посмотрите, как мы выглядели вчера с чехами и сегодня с австрийцами. Не успели восстановиться, а вчера просто так матч отдавать не хотелось. Физические кондиции оставляют желать лучшего. Сейчас мне сложно сказать, почему так произошло.

Источник в IIHF: сборная Белоруссии гарантированно вернется в элиту к ЧМ-2021 >>>

- Каковы еще причины этого провала?

- Мы почти ничего не забивали, в двух последних матчах ни одной шайбы. Нападающие должны играть более остро. Хотя, если посмотреть статистику, бросков было достаточно. Но острой игры нападающих, когда они лезут на ворота, проламывая защитников, этого у нас, к сожалению не было.

- Вы же этого ждали в первую очередь от легионеров – Плэтта и Шарля Лингле?

- Конечно, от них мы ждали более качественной игры. Которая должна приносить голы. Наши нападающие в целом сыграли на очень низком уровне.

- Это системный провал?

- Об этом не хочется говорить сейчас. Лучше говорить конкретнее о матче с австрийцами, все остальное надо проанализировать после чемпионата мира.

- По вашему будущему понятно?

- (Смеется.) Нет, конечно, ничего не понятно.

 

Привез бы на чемпионат мира другую команду

 

- Как думаете, этот вылет повлияет на развитие хоккея в Белоруссии?

- Я думаю, что нужно какое-то время, чтобы это понять. Тогда и появятся ответы на ваши вопросы. После матча на такие вопросы ответить сложно.

- (Владимир) Денисов не играл сегодня. Это травма?

- Денисов вчера, обороняясь, лег под шайбу, показал, как надо блокировать броски. Шайба попала в руку, поэтому играть он не мог.

Коробов: кое-кто из белорусских хоккеистов стал показывать свое "я", и их наказали >>>

- Почему у него не было нашивки на турнире?

- Прошло голосование, и он не набрал нужное количество голосов. Это решение игроков и главного тренера.

- Как вам еще один матч играть, когда уже нет шансов на спасение?

- Сейчас зашел в раздевалку и сказал, что мы не выполнили задачу, но все должны посмотреть на себя с другой стороны. На каком уровне мы играем, и кто какой продукт выдает. Будет два дня, ребята это осмыслят. Все равно придется играть, и играть на результат. Надо показать, что команда, которая здесь собралась, чего-то стоит.

- Братьев Костицыных и других неприехавших вам не хватило, получается?

- Конечно, некоторые ребята, которых по разным причинам в команде нет, ее бы усилили. И была бы совсем другая команда. Были бы и голы, и игра другая. Но их нет на данный момент.

- Если бы вы формировали состав, насколько бы он отличался от существующего?

- Это провокационный вопрос. Сложно сказать, по каким причинам ребята не приехали. У кого-то травма, у кого-то еще что-то. Я не знаю, что это. Скажу так: возможно, это была бы другая команда. Но давайте не будем возвращаться к (экс-главному тренеру Дэйву) Льюису. Он отработал, сделал работу. А для анализа нужно чуть больше времени.

Матч-центр
Рекомендуем
Артем Кузнецов
Российских конькобежцев дисквалифицировали на Кубке мира из-за комбинезона
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала