Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петреску готов отдать деньги, которые ему должна "Кубань", детскому дому Краснодара

Агент бывшего главного тренера краснодарского футбольного клуба "Кубань" Дана Петреску Николай Пырнэу рассказал РИА Новости, что румынский специалист готов отдать деньги, которые ему должен клуб, детскому дому города Краснодара.

МОСКВА, 12 мая – РИА Новости, Сергей Астахов. Агент бывшего главного тренера краснодарского футбольного клуба "Кубань" Дана Петреску Николай Пырнэу рассказал РИА Новости, что румынский специалист готов отдать деньги, которые ему должен клуб, детскому дому города Краснодара.

Петреску возглавил "Кубань" в июне 2016 года, но уже в октябре того же года была достигнута договоренность о прекращении сотрудничества. У клуба осталась задолженность перед тренером по выплате зарплаты. Ранее в субботу источник сообщил РИА Новости, что краснодарский клуб снимется с первенства ФНЛ, а долги "Кубани" составляют около трех миллиардов рублей.

"Руководители "Кубани" не связывались с нами, не появлялись, не говорили. Находимся в полном неведении. Петреску остается на той же позиции, что справедливость восторжествует и он получит то, что должен получить по контракту. Он однажды сказал, что готов взять эти деньги и отдать их в детский дом Краснодара", - сказал Пырнэу по телефону.

В декабре 2016 года палата по разрешению споров РФС обязала "Кубань" погасить задолженность перед Петреску и запретила клубу регистрировать новых игроков в качестве обеспечительной меры. В феврале 2017 года Петреску подал документы в палату по разрешению споров ФИФА из-за долгов со стороны клуба, в марте Пырнэу сообщил, что они выиграли это дело. В апреле текущего года агент заявил, что суд подтвердил необходимость погашения краснодарским клубом долгов перед Петреску. "Кубань" до сих пор не расплатилась с румынским тренером, из-за чего тот требовал снять с клуба очки.

"Мне непонятна позиция РФС, уже три месяца союз не может огласить решение: отказаться или согласиться с нашей позицией. Может, "Кубань" какие-то обещания дала РФС, что сможет все отдать. Мы обратились в ФИФА, а там сказали, что надо получить любое решение от РФС. Понимаю РФС по-человечески, там, наверное, стараются сохранить "Кубань", - добавил собеседник агентства.

"В моем понимании, к руководству клубом пришли люди, не имеющие никакого отношения к футболу, у них цели были совсем другие. В таком случае говорить о футбольном результате как минимум глупо", - отметил агент.

Матч-центр
Рекомендуем
Болельщики Спартака
Источник в МИД прокомментировал отказ США в визах российским футболистам
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала