Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мощь Ерохина: "Зенит" разгромил "СКА-Хабаровск"

Петербургский "Зенит" обыграл "СКА-Хабаровск" со счетом 6:0 в матче 30-го тура чемпионата России. Покер сделал полузащитник Александр Ерохин. Эта встреча стала последней для Роберто Манчини на посту главного тренера "сине-бело-голубых". Контракт с итальянским специалистом расторгнут по взаимному согласию, соглашение перестанет действовать в понедельник.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая - РИА Новости, Сергей Яременко. Петербургский "Зенит" обыграл "СКА-Хабаровск" со счетом 6:0 в матче 30-го тура чемпионата России. Покер сделал полузащитник Александр Ерохин. Эта встреча стала последней для Роберто Манчини на посту главного тренера "сине-бело-голубых". Контракт с итальянским специалистом расторгнут по взаимному согласию, соглашение перестанет действовать в понедельник.

 

Станция "Зенитовская"

 

В день матча "Зенит" - "СКА-Хабаровск" наконец-то представили ближайшую к стадиону "Санкт-Петербург" станцию метро. Но быть открытой "Новокрестовской" суждено недолго - с 10 до 19 часов, затем ее ждет доработка. Пассажирам показали пробник будущей мини-ветки - вместе с "Новокрестовской" должна была открыться еще и следующая за ней "Беговая", но что-то пошло не так, и жителям Приморского района снова пришлось идти к стадиону через Яхтенный мост.

Лучшие фотографии игры >>>

Однако многие из них решили сделать крюк и все равно отправились на стадион на метро - сначала добрались до центра города, а потом пересели на нужную ветку. Оно того стоило - "Новокрестовская" радует прозрачными стенами, которые отделяют тоннель от перрона и сине-бело-голубым оформлением.

Первое, что видишь после выхода из метро - смотровую площадку с шикарным видом на Финский залив. Почти все болельщики сначала отправлялись к морю и только потом шли к стадиону. Некоторые матчи "Зенита" в завершающемся сезоне вполне можно было полностью заменить созерцанием волн. И глазу приятнее, и нервы успокаивает.

Вполне возможно, что название "Новокрестовская" - не окончательное. По крайней мере, многие болельщики "Зенита" считают, что имя ближайшей к стадиону станции должно быть как-то связано с главным футбольным клубом Санкт-Петербурга.

 

Вираж требует Семака

 

"Зенит" сделал все, чтобы последний матч сезона стал началом чего-то нового. На игру команда вышла в форме, которая будет использоваться в следующем сезоне, в стартовый состав попал не избалованный игровой практикой в основе голкипер Егор Бабурин, и, самое главное, за час до начала матча было официально объявлено о расторжении контракта с Роберто Манчини. Вопреки всем слухам о том, что в петербургском клубе сильно злятся на итальянца, стороны разошлись полюбовно - без каких-либо денежных компенсаций в ту или в другую сторону.

Футбольный клуб "Зенит", завоевавший право сыграть в Лиге Европы-2018/19 >>>

Освобожденный итальянец лучезарно улыбался в камеру во время предматчевого флеш-интервью и выглядел абсолютно счастливым человеком.

"Зенит" официально подтвердил, что у клуба уже есть список из пяти претендентов на пост нового главного тренера. Имена кандидатов держатся в секрете, но точно известно, что среди них есть Маурицио Сарри, Сергей Семак, а Дика Адвоката нет. Правда, на стадионе голландец все-таки появился - на первых минутах игры "вираж" развернул огромный портрет бывшего тренера "Зенита" и изображение манчестерского стадиона, на котором 10 лет назад "сине-бело-голубые" под руководством Адвоката выиграли Кубок УЕФА.

Это была отсылка к прошлому, а потом фанаты высказали свои пожелания на будущее: в середине первого тайма "вираж" зарядил "Сергей Семак - Сергей Семак!". А "Зенит" тем временем легко и непринужденно разбирался с хабаровчанами - Себастьян Дриусси открыл счет в тот момент, когда "вираж" еще был закрыт гигантским портретом Адвоката. Практически на глазах голландского тренера.

 

Ерохин в режиме бога

 

Если бы кто-то решил определить самого критикуемого игрока "Зенита" в этом сезоне, то в такой номинации точно победил бы Александр Ерохин. Антон Заболотный, пришедший зимой, получил от хейтеров заметно меньше, чем игравший с лета Ерохин. В последней игре сезона полузащитник ответил всем скептикам сразу, да еще и Заболотному помог. Результативные подвиги Ерохина начались с голевой передачи на многострадального форварда, который отправил мяч в пустой угол.

Затем экс-ростовчанин включил режим бога и просто уничтожил хабаровскую оборону. В конце первого тайма Ерохин замкнул подачу Ригони с угла поля, а сразу после перерыва эффективно "доел" отскок после дальнего удара Жиркова. На этом полузащитник не успокоился и еще дважды огорчил Довбню. В обоих случаях он воплощал верховые подачи в штрафную. Может быть, главной ошибкой Манчини было то, что он не перевел Ерохина на место центрфорварда?

"Зенит" завершил сезон крупной победой над аутсайдером, но подняться выше пятого места так и не сумел. В сезоне-2018/19 петербургский клуб сыграет в третьем квалификационном раунде Лиги Европы.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала