Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пряник для "Локомотива": чемпион в последнем туре РФПЛ проиграл в Туле

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкВратарь "Локомотива" Антон Коченков, форвард "Арсенала" Артём Дзюба и защитник "Локомотива" Соломон Кверквелия
Вратарь Локомотива Антон Коченков, форвард Арсенала Артём Дзюба и защитник Локомотива Соломон Кверквелия
Московский футбольный клуб "Локомотив" приехал в Тулу в статусе чемпиона России, но уступил местному "Арсеналу".

ТУЛА, 13 мая – РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Московский футбольный клуб "Локомотив" приехал в Тулу в статусе чемпиона России, но уступил местному "Арсеналу".

Встреча заключительного, 30-го тура национального первенства, прошедшая в воскресенье в Туле, завершилась со счетом 2:0. Гол на 29-й минуте забил нападающий туляков Артем Дзюба, а в добавленное ко второму тайму время победную точку поставил Кантемир Берхамов.

Чемпион сбавил обороты: поражение "Локомотива" от "Арсенала" в 30-м туре РФПЛ >>>

 

Как Геркус "обыграл" тульский Кремль

 

"Кто чемпионы? Мы – чемпионы", - раздавалось на подступах к Тульскому кремлю. Болельщики "Локомотива" органично сливались с толпами школьников, которые приехали на экскурсии. И между ними, как и на прошлом выезде в Краснодаре, прогуливался президент московского клуба Илья Геркус.

Он пытался походить на туриста, укрывшись кепкой, но даже если бы он клубное белое поло заменил на черную рубашку, его бы все равно узнали. В воскресенье Геркус, наверное, выиграл у Тульского кремля своеобразную дуэль по количеству фото.

 

Росгвардия из Москвы

 

Иные фаны перебегали дорогу в неположенном месте, чтобы догнать президента клуба. Мирная обстановка, совершенно отличная от той, что переживает Тула в дни матчей "Арсенала" с "Зенитом" и московским "Спартаком", не являлась поводом расслабиться силам правопорядка. Бойцы Росгвардии вооружились щитами и дубинками и, натянув черные каски, сцепились змейкой, после чего подготовились встретить хулиганов, но это была всего лишь тренировка. "Из Москвы гвардейцев прислали", - уточнил сотрудник стадиона.

На разминке самым настроенным на игру был форвард "Арсенала" Артем Дзюба. На днях он получил долгожданное приглашение в состав сборной России, пускай пока расширенный. А его клуб при определенных раскладах претендовал на выход в Лигу Европы, учитывая проблемы с лицензированием обладателя Кубка России "Тосно" из Ленинградской области.

 

"Я вместо Фарфана"

 

"С днем рождения, великий!", - гостевая трибуна поздравляла баннером главного тренера "Локо" Юрия Семина, которому 11 мая исполнился 71 год. Семин обещал поклонникам сильнейший состав в Туле, несмотря на то что все задачи уже были решены.

Однако защитник Ведран Чорлука не появился из-за того, что усугубил микротравму во встрече прошлого тура с "Зенитом", капитан Игорь Денисов не смог выйти на поле из-за проблем со спиной. Обошелся "Локо" и без Джефферсона Фарфана. "Я вместо него!", - с такими словами сошел на станции "Тула-Курская" журналист из Перу, соотечественник Фарфана.

После матча с "Зенитом" репортер сидел рядом с Семиным на пресс-конференции, а тренер зазывал всех перуанцев в гостеприимную Россию на чемпионат мира. "Семин позвал в Тулу, я не мог не приехать", - добавил журналист.

В воротах Гилерме заменил Антон Коченков, игровую практику также получили Тарас Михалик, Борис Ротенберг, Виталий Денисов и Дмитрий Баринов. Трио центральных защитников составили Михалик, Соломон Кверквелия и Баринов.

Перед матчем футболисты "Арсенала" в качестве приветствия подарили игрокам стартового состава "Локомотива" по специально испеченному прянику - с литерой "Л", обозначением сезона-2017/18 и подписью "Чемпионы".

 

Потуги вместо атаки

 

Изменения в составе чемпионов никак не сказались на стройности их игры. На 5-й минуте автор победного гола "Зениту" туром ранее Эдер опасно пробил в ближний угол ворот Михаила Левашова. "Арсенал" обычно дерзок на домашней арене, особенно против лидеров чемпионата, но поражение неделей ранее от московского ЦСКА со счетом 0:6, видимо, сковывало команду.

На 17-й минуте первым в себя пришел Сергей Ткачев, пробивший в штангу ворот Коченкова. После хозяева даже адаптировались к контролю мяча на чужой половине поля. А вскоре они терпеливо наблюдали за тем, как "Локомотив" катает мяч, и после перехвата устроили незамысловатую контратаку правым флангом, откуда последовал крученый прострел, и Дзюба в падении сыграл на опережение - 1:0. Под занавес тайма Эванс Кангва мог удвоить счет, но не попал в створ, а потом еще раз пробил мимо.

У "Локомотива" оставался тайм, чтобы не смазать чемпионскую концовку, но атаки команды Семина все больше напоминали потуги. У Михалика не шел первый пас, у Антона Миранчука, который в перерыве заменил своего брата Алексея, не получались маневры с Мануэлом Фернандешем, а Борис Ротенберг караулил правую бровку, когда на ней никого не было. Он махал руками, сигнализируя, что открыт, но партнеры его не замечали. Зато потом его заметил Семин - чтобы поменять на Михаила Лысова.

А голевые моменты продолжал организовывать "Арсенал", но техникой в нужный момент грешили абсолютно все "оружейники", в том числе и Дзюба. Кверквелия, получивший за последнюю неделю множество похвал, заработал в концовке игры вторую желтую карточку и был удален. У "Локо" шансов отыграться не было, а за "Арсенал" отличился Берхамов. После 30-го тура у "Локомотива" осталось 60 очков, а "Арсенал" занял итоговое 7-е место (42).

Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Алина Загитова
Фигуристка Загитова объявила о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала