Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча

Газзаев: переговоры Манчини о работе в Италии - одна из причин неудач "Зенита"

Тот факт, что главный тренер "Зенита" Роберто Манчини по ходу сезона вел переговоры с Итальянской федерацией футбола (FIGC) о работе в сборной Италии, негативно сказался на команде из Санкт-Петербурга, став одной из причин ее неудачного выступления.

МОСКВА, 13 мая - РИА Новости, Елена Дьячкова. Тот факт, что главный тренер "Зенита" Роберто Манчини по ходу сезона вел переговоры с Итальянской федерацией футбола (FIGC) о работе в сборной Италии, негативно сказался на команде из Санкт-Петербурга, став одной из причин ее неудачного выступления.

"Зенит" по итогам сезона-2017/18 занял в чемпионате России пятое место. В воскресенье клуб объявил, что договорился о досрочном расторжении контракта с Манчини. Соглашение перестанет действовать 14 мая. На пост главного тренера "Зенита" претендуют пять специалистов, в число которых входят Маурицио Сарри и Сергей Семак.

"Думаю, вопрос с уходом Манчини был решен давно. Еще ничего не было известно окончательно, а главный тренер уже вел переговоры с футбольной федерацией Италии, чтобы возглавить сборную. Это никак не могло придать уверенности игрокам и целостности команде. Думаю, это одна из причин неудачи "Зенита" в сезоне", - сказал Газзаев по телефону.

"Когда игроки чувствуют отсутствие целостности, это уже чистая психологии. Должна быть целостность команды, руководства, административных работников, тогда и будет успех. А когда сезон еще не закончен, а уже идут какие-то поползновения, это результату не способствует. Конечно, пятое место – не место "Зенита", для этого клуба это провальный результат. Учитывая амбиции, репутацию, "Зенит" на гораздо большее способен", - отметил эксперт.

Манчини: российский футбол находится на стадии активного роста и развития >>>

Газзаев также поздравил "Уфу", которая под руководством Семака стала шестой и впервые в истории отобралась в еврокубки. "Хочу поздравить "Уфу" и ее главного тренера Сергея Семака. Результат любого тренера – это место команды в турнирной таблице, которая является зеркалом чемпионата. "Уфа", не имея каких-то больших возможностей и исполнителей, добилась большого успеха, и это напрямую связано с работой молодого тренера", - заявил собеседник агентства.

Спортсмены и команды
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала