Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ташаев: пенальти в ворота "Спартака" был стопроцентным, а Карасев сказал, что нет

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкПолузащитник "Динамо" Александр Ташаев, вратарь "Спартака" Артём Ребров и полузащитник "Спартака" Александр Самедов (слева направо)
Полузащитник Динамо Александр Ташаев, вратарь Спартака Артём Ребров и полузащитник Спартака Александр Самедов (слева направо)
Пенальти в ворота московского "Спартака" в конце первого тайма матча 30-го тура чемпионата России по футболу против столичного "Динамо" был стопроцентным, а главный судья встречи Сергей Карасев заявил, что фола со стороны вратаря "красно-белых" Артема Реброва не было, сказал полузащитник динамовцев Александр Ташаев.

МОСКВА, 13 мая – РИА Новости, Сергей Астахов. Пенальти в ворота московского "Спартака" в конце первого тайма матча 30-го тура чемпионата России по футболу против столичного "Динамо" был стопроцентным, а главный судья встречи Сергей Карасев заявил, что фола со стороны вратаря "красно-белых" Артема Реброва не было, сказал полузащитник динамовцев Александр Ташаев.

В воскресенье "Динамо" в заключительном туре чемпионата России обыграло "Спартак" на стадионе в Тушино со счетом 1:0. Единственный гол с пенальти на 35-й минуте забил Евгений Луценко. "Бело-голубые" набрали 40 очков и заняли восьмое место в таблице РФПЛ. На последних минутах первого тайма Ташаев выбежал на мяч перед Ребровым, споткнулся о ногу спартаковского голкипера и упал. Карасев не стал реагировать на этот эпизод.

"Если (Ребров) задел, то это пенальти. Или у нас какие правила? Я прокинул мяч, меня ударили, и я упал. (Сказал Карасеву), что это был стопроцентный пенальти. А он ответил, что нет. Наверное, посмотрит повтор, и сам все увидит. В тот момент я был на эмоциях, злился. Стычки с Ребровым не было, это было на эмоциях. Я до конца шел в мяч и могу его понять. Он вратарь, у его ворот произошла опасная ситуация. Могу извиниться за этот эпизод, если задел его", - заявил Ташаев журналистам.

"Не могу говорить за другую команду, а вот у нас все вышли со стопроцентной отдачей. Даже больше. Выходили как на последний бой", - рассказал полузащитник о настрое "Динамо" на матч.

В пятницу тренерский штаб сборной России назвал список из 28 футболистов, которые вызваны на сбор для подготовки к домашнему чемпионату мира. Среди них оказался Ташаев. "Узнал об этом на тренировке, и улыбка не сходила с моего лица. Ребята меня поздравили, конечно. Какая цель? Работать, а там будет как будет", - сказал Ташаев.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала