Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Титул и прямую путевку в ЛЧ отдали сами": комментарии по матчу "Спартак" - "Динамо"

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкНападающий "Спаратака" Луис Адриано, защитник "Динамо" Себастьян Хольмен и полузащитник "Спартака" Квинси Промес (справа налево)
Нападающий Спаратака Луис Адриано, защитник Динамо Себастьян Хольмен и полузащитник Спартака Квинси Промес (справа налево)
Московский "Спартак" в матче 30-го тура чемпионата России по футболу на своем стадионе проиграл столичному "Динамо" и упустил путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. Реакция игроков и тренеров команд – в материале корреспондента РИА Новости Сергея Астахова.

Московский "Спартак" в матче 30-го тура чемпионата России по футболу на своем стадионе проиграл столичному "Динамо" и упустил путевку в групповой турнир Лиги чемпионов. Реакция игроков и тренеров команд – в материале корреспондента РИА Новости Сергея Астахова.

 

"Спортивная злость должна быть в крови и сердце"

 

Единственный гол в матче был забит на 35-й минуте: Евгений Луценко реализовал пенальти.

"Сегодня мы проиграли "Динамо", потому что у соперника было больше спортивной злости, они боролись за каждый мяч, за каждый стык, именно потому и победили. Недостаточно иметь качественных игроков, чтобы выиграть. Динамовцы с самого начала, с первых минут были злее, с таким соперником всегда нелегко сражаться", - сказал журналистам главный тренер "Спартака" Массимо Каррера.

"Спортивную злость нельзя натренировать – она должна быть в крови и сердце. Это значит иметь амбиции и иметь профессиональное отношение к тому, что делаешь. Игрок с амбициями злится, даже когда проигрывает матч на тренировке", - добавил он.

"Настраивались на игру, как на последний бой. Я понимал, что дополнительно мотивировать команду мне не придется. Точно так же все понимали, что "Спартаку" нужны очки, но тут уж всем нужны были очки. Могу сказать, что все, что мы планировали сделать в этом матче, то и получилось. Жаль, что не удалось забить больше", - сказал главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов на пресс-конференции.

"Когда мы в перерыве зашли в раздевалку, кто-то попытался назвать счет (игры ЦСКА с "Анжи"), но я сказал, что мы не обращаем внимания на счет, а играем так, как было запланировано. Поэтому не надо объявлять счет игрокам и отвлекать их от решения главной задачи", - добавил он.

 

"Пенальти был стопроцентный, а Карасев сказал, что нет"

 

На 45-й минуте главный судья матча Сергей Карасев мог назначить еще один пенальти в ворота "Спартака". Эпизод не остался без внимания полузащитника "Динамо" Александра Ташаева, заявившего, что вратарь "Спартака" Артем Ребров сбил его в штрафной.

 "Динамо" бьет "Спартак": лучшие фотографии столичного дерби / Фото >>>

"Если (Ребров) задел, то это пенальти. Или у нас какие правила? Я прокинул мяч, меня ударили, и я упал. (Сказал Карасеву), что это был стопроцентный пенальти. А он ответил, что нет. Наверное, посмотрит повтор и сам все увидит. В тот момент я был на эмоциях, злился. Стычки с Ребровым не было, это было на эмоциях. Я до конца шел в мяч и могу его понять. Он вратарь, у его ворот произошла опасная ситуация. Могу извиниться за этот эпизод, если задел его", - заявил Ташаев журналистам.

 

"Не думаю, что сезон можно назвать позитивным"

 

В прошлом сезоне "Спартак" стал чемпионом России и был одним из фаворитов в нынешнем, но в итоге занял в чемпионате третье место, в Кубке России проиграл в полуфинале, а в заключительном туре РФПЛ упустил путевку в групповой турнир Лиги чемпионов.

"Матч оставил больше негатива, чем позитива. У нас был шанс завоевать серебро и напрямую выйти в Лигу чемпионов, но мы не смогли этого сделать. Несмотря на итоговое третье место, не думаю, что сезон можно назвать позитивным, - сказал Каррера. - Самый позитивный момент сезона – это 18 матчей без поражений. Именно эта серия позволила нам подняться в таблице после неудачного начала чемпионата".

Газзаев: "Спартак" сам уступил ЦСКА серебро ЧР >>>

"После чемпионского сезона закончить чемпионат на третьем месте – не самый плохой результат. Обычно существуют и более сильные провалы. Вот поражение в Кубке России получилось жестоким", - заявил член совета директоров "Спартака" Андрей Федун.

На игре присутствовал владелец "Спартака" Леонид Федун. "Болезненно. Расстроен, на данный момент он болельщик, а не менеджер", - ответил Андрей Федун на вопрос журналистов о том, как отреагировал на результат его брат Леонид Федун.

"Печально, печально. Статистика моего живого присутствия на матчах ("Спартака") в минусе. Как только я приезжаю, они в большинстве случаев проигрывают. Сегодня не видно было желания, это жаль. "Спартак" отражает душу русского человека - сегодня ты будешь наверху, а завтра все провалится", - сказал исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров.

"Обидно, что мы в этом году три момента отдали сами: чемпионство, Кубок и прямую путевку в Лигу чемпионов. В раздевалке была полная тишина, все молчали, расстроились, естественно", - сказал Ребров журналистам.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала